В общем на смену Каптиве неспешно ищется кроссовер с нормальным багажником в районе 35-40К. На автомате/вариаторе. Только бензин. Пробеги в год 10-15К максимум.
Спортейдж, Куга, Каптива, Туксон - отпадает. Хоть к Каптиве и нет претензий, но второй раз брать уже не хочется. Сильно слабый и царапучий пластик, а сервис УкрАвто откровенно достал.
Думал Рав4, но глянул на багажник и заплакал жалости. А в углу тихонько засмеялась Каптива от гордости. Попутно посмотрел Соренту (но есть только дизель, то есть не хочу). И Санта Фе - вообще как моя Каптива внутри, но в два раза дороже. Их что, еще кто-то покупает за такие деньги?
К немцам типа Тигуана душа не лежит. Да и не в бюджете особа.
Пока на чаше весов новый Форестер 2.5 и последний Икстрейл 2.5. Оба в топовых или "пред"-топовых комплектациях.
В субботу случайно подрайвил Форестер в салоне. 2019 года который. Это конечно бомба. Очень сильно поменялось все внутри, проехал по городу - впечатления хорошие.
Но здравый смысл пока берет победу над эмоциями. Надо альтернативу. Пока на мысль приходит только Икстрейл. Хонда еще может, но по проходимости она по бездорожью хуже Форестера, а иногда надо помесить грязь/снег.
Посему вопрос - я так понимаю движки на Форестере все те же, 2.5 последних годов если новый то хоть до 100к не проблемный? Или бочку с маслом возить постоянно с собой?

Аналогично по Хитрому - что там с бензиновым 2.5. Надежные?
Правду ли молвят что вариатор от Субару лучше вариатора от Ниссана?