Наблюдая за машинами в Германии, что бросилось в глаза:
1. Тотальное нашествие хетчей/универсалов. Седаны встречаются в основном среди представительского класса (мерсы/бехи/ауди), да и то полно например мерсов-универсалов, которые у нас встретишь редко. Авто С-класса типа опели/фольксы/форды/шкоды - 95% пятидверные.
Гм. Немцы небось картошку с огорода и старые холодильники каждый день не возят? У них и машины в основном жоповзки - на работу/с работы; даже в отпуск в большинстве случаев - самолетом. Мне, например, всегда казалось (и кажется сейчас!), что при прочих равных средний седан смотрится элегантнее/стремительнее/спортивнее, чем универсал. Думаю, так кажется и большинству моих (наших!) соотечественников - достаточно посмотреть на наши дороги. В чем сила?

2. Про ПТФ. Вроде бы и мелочь, но любопытно. В сумерках/ночью НИКТО не включает ПТФ. Очевидно, ждут реального тумана
Я вообще не в курсе местных ПДД, может это запрещено? Но тогда нужны ли им ПТФ вообще?3. И наконец совсем уж пустяк - молдинги. Практически ВСЕ машины безжалостно обклеены. Надо полагать, немецкая практичность?
Кто бывал/живет в Европе, поделитесь плиз соображениями. Интересно

Редчайший уродец.