Я хочу мужу подарок сделать. Как выбирать эти очки и что они дают???
Я хочу мужу подарок сделать. Как выбирать эти очки и что они дают???
Чудодейственности нет. Улучшают визуальную контрастность объектов при езде днем в пасмурную погоду. Особенно при длительной езде по трассе. Ночью бесполезны, чтобы там не свистели продаваны очков.
Подскажите пожалуйста, видела несколько раз у водителей желтые стекла в очках. Это понты???... Как выбирать эти очки и что они дают???
![]()
...Я хочу мужу подарок сделать.
как уже написали - немного улучшают контрастностьПолностью с вами согласна!
ну и на мой субъективный взгляд обычные очки с антибликом - не хуже, главное не скупиться на качество стекла (иначе никакого выигрыша) - для ночной езды тоже подходят поскольку прозрачные
Ночью бесполезны, чтобы там не свистели продаваны очков.чуть меньше слепят встречные
Ночью бесполезны, чтобы там не свистели продаваны очков.чуть меньше слепят встречные
таки в пасмурную погоду и сумерки улучшают контрастность
Меньше слепят = хуже видишь в темноте. Чудес не бывает.
а якщо з діоптриями треба, може хто порадить? Ізюмськи нагуглив, нормальні?
таки в пасмурную погоду и сумерки улучшают контрастность
Меньше слепят = хуже видишь в темноте. Чудес не бывает.
На видимость ночью практически не влияет. Обычные галогенки светят и освещают примерно так же, как и без очков, разве что немного с уклоном в желтый спектр.Ну-ну, это ты про законы оптики и физиологии тут же вещал?

. Он просто выше этих простонародных законов физики, да и всё.Моё мнение однозначно, если стекло давит ослепление, значит в темноту видишь хуже. Мне это не нравится в силу уменьшения безопасности движения.

Моё мнение однозначно, если стекло давит ослепление, значит в темноту видишь хуже. Мне это не нравится в силу уменьшения безопасности движения.
Вот реально пробовал или просто поговорить?
Пользуюсь "желтыми очками" лет 10.
Плюсы:
- в солнечный день спасают от солнца;
- в туман лучше видно;
- ночью спасают от ослепления встречниками. В городе ночью не пользуюсь. А вот по трассе ночью, когда идет сплошной встречный поток, очень сильно спасают.