autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ids | Скандалист **
Счетчик воды.
6 сентября 2006 в 11:57
Посоветуйте счетчик горячей воды. Требование - не считатать в случае если температура воды ниже 40 градусов. Какие это позволяют?
Iurii | СуперСтар ***
Присоединяюсь к вопросу (-)
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 12:09
-
SSK | важничающий писатель **
Re: Счетчик воды.
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 12:16
Ох как эти счетчики ненавидят в ЖКХ. я год назаз искал подобные но сертифицированных не нашел. Может сейчас ситуация как то поменялась.
ids | Скандалист **
[Re: SSK] 6 сентября 2006 в 12:21
В ответ на:

Ох как эти счетчики ненавидят в ЖКХ. я год назаз искал подобные но сертифицированных не нашел. Может сейчас ситуация как то поменялась.

Они вообще их ненавидят. Ибо списывать про№№№ные теплоносители становится сложнее.
ids | Скандалист **
Вот такое нашел (+)
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 12:26
Вот нашел не от 40, а от 30:
http://www.hidrotech.com.ua/usage/
volum | Супер писатель! ***
Re: Вот такое нашел (+)
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 13:03
а де там написано что они считают воду когда она горячая??
Молчун | СуперСтар **
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 13:14
Звичайні лічильники - порахують все, що протече. Температурний діапазон для механізмів, та й той більше для того, щоб гарячу холодним не рахували.
ids | Скандалист **
[Re: volum] 6 сентября 2006 в 13:20
# Счётчик с синей маркировкой (тип E-T-1,5U/40) используется для измерения объёма потребления холодной воды с температурой от 5 до 40o C
# Счётчик с красной маркировкой (тип E-T-1,5U) используется для измерения объёма потребления горячей воды с температурой от 30 до 90o C
Джин | Костюммейкер ***
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 13:30
В ответ на:

# Счётчик с синей маркировкой (тип E-T-1,5U/40) используется для измерения объёма потребления холодной воды с температурой от 5 до 40o C
# Счётчик с красной маркировкой (тип E-T-1,5U) используется для измерения объёма потребления горячей воды с температурой от 30 до 90o C

Я так понимаю что он просто сделан из других материалов, типа с повышенной устойчивостью к коррозии из-за повышенной темпиратуры, только и всего .
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Джин] 6 сентября 2006 в 13:34
В ответ на:

Я так понимаю что он просто сделан из других материалов, типа с повышенной устойчивостью к коррозии из-за повышенной темпиратуры, только и всего .

Именно так.
Komandor | старожил ***
[Re: Джин] 6 сентября 2006 в 13:59
Думаю, что лучше позвонить и уточнить как интерпритировать информацию размещенную на сайте.

ООО «ГИДРОТЕК»
Украина, г. Киев, бульвар Лепсе, 6
тел./факс (044) 538-17-73
golfpassat | энтузиаст *
[Re: Komandor] 6 сентября 2006 в 14:06
В ответ на:

Думаю, что лучше позвонить и уточнить как интерпритировать информацию размещенную на сайте.

ООО «ГИДРОТЕК»
Украина, г. Киев, бульвар Лепсе, 6
тел./факс (044) 538-17-73

не треба дзвонити
таких сертифікованих в Україні лічільників немає
Water | V.I.P ***
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 16:37
Такого счетчика нет! Ведь вопрос еще в том, что должны посчитать сколько Вы использовали воды вообще, а не только горячей(разные службы тепловики и водоканал)Есть счетчик тепла, но это совсем другая история.
ids | Скандалист **
[Re: Water] 6 сентября 2006 в 16:55
В ответ на:

Такого счетчика нет! Ведь вопрос еще в том, что должны посчитать сколько Вы использовали воды вообще, а не только горячей(разные службы тепловики и водоканал)Есть счетчик тепла, но это совсем другая история.

Должны посчитать сколько я использовал холодной воды из гарячего крана? Это они пусть считают, а я не хочу что бы меня натягивали.
Water | V.I.P ***
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 17:05
В ответ на:

Должны посчитать сколько я использовал холодной воды из гарячего крана? Это они пусть считают, а я не хочу что бы меня натягивали.

Угу, должен посчитать именно Водоканал для учета сколько Вы потребили воды, а за подогрев это в Тепловикам.
Samuraich | важничающий писатель ***
[Re: Water] 6 сентября 2006 в 17:07
а если она к вам не попала - это к Трубовикам...
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Water] 6 сентября 2006 в 17:08
В ответ на:

В ответ на:

Угу, должен посчитать именно Водоканал для учета сколько Вы потребили воды, а за подогрев это в Тепловикам.

По расчетам по жилой квартире - все расчеты по воде и теплу через ЖЕК. Соответсвенно и претензии по холодной воде к ним так же.
ids | Скандалист **
[Re: Water] 6 сентября 2006 в 17:14
В ответ на:

В ответ на:

Ну так пусть считают. Сколько ушло в дом воды по трубе с тец - их задача. А вот сколько дотекло - меня пипать не должно. Я покупают ровно столько - сколько употребил горячей воды. Следовательно разница количества и качества - за их счет.
круиз | V.I.P **
[Re: ids] 6 сентября 2006 в 17:50
счётчики зеннер переворачиваеш табло ложиш сверху мощный магнит и стрелки мёртво стоят
ids | Скандалист **
[Re: круиз] 6 сентября 2006 в 18:03
В ответ на:

счётчики зеннер переворачиваеш табло ложиш сверху мощный магнит и стрелки мёртво стоят

Мне кажется что сейчас будут счетчики делать из пластика и диамагнетиков.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6408