Есть Peugeot 508 2013г., 2.0 дизель, 163лс (код двигателя DW10CTED4), механика, пробег 275 000 км. Пригнан из Европы. Машина ездит постоянно и много, топливо - только KLO Diesel Ventus. Пробег по Украине около 115 тыс км. Система "Eolys" - отключена, опрос статуса сажевого фильтра - отключен (сажевый фильтр удален), клапан ЕГР - отключен.
Около 20 тыс. км назад появилась проблема - регулярно возникает ошибка "P0087 низкое давление в топливной системе". Ошибка появляется только при следующих условиях: при активном разгоне на 4-5 передаче (80-90 км в час) ИЛИ при разгоне на 120-130-140-150 км/час и 6 передаче. Ошибка сопровождается загоранием "Check Engine", снижаются обороты двигателя до 2500 об/мин, машина не глохнет, но едет и тупит. Если остановить без глушения двигателя и начать ехать дальше - тупняк исчезает, "Check" горит до 5 перезапусков двигателя.
Если не нажимать тапку в пол, то можно ездить без "Check" очень долго. Активные и _очень_ активные разгоны в городском режиме на 2-3 передачах никогда не заканчиваются ошибкой.
Для устранения проблемы сделано ОЧЕНЬ МНОГО шагов, потрачено суммарно около 30 000 грн. проблема НЕ решена. Поочередно:
- замена фильтра топлива, не один раз (на оригинал);
- замена регулятора давления на новый оригинальный;
- выполнялось отключение неоригинальной прошивки (Eolys / ЕГР / сажевик) для исключения влияния этих настроек (хотя машина без проблем ездила с неоригинальной прошивкой несколько десятков тысяч километров);
- диагностика форсунок. Ремонт одной из топливных форсунок. Выполнялось на СТО "Далар" - по их словам "немного заливала одна из форсунок";
- тестирование системы подачи топлива в обход топливопровода из бака к насосу. Выполнялось на СТО "Далар" - по их словам "проблем в топливопроводе нет";
- ремонт топливного насоса с заменой плунжерной пары. Выполнялось на СТО "Далар" - по их словам "Была микротрещина в корпусе чего-то там. После ремонта насос тестировался и во всех режимах на стенде работает без сбоев".
Честно говоря, я не совсем хорошо понимаю все детали процедуры, поэтому не уверен что разборка и ремонт насоса сделаны ими качественно и полностью.
- перебран генератор и заменен лямбда-зонд, так как иногда появлялись ошибки "низкое напряжение" и "нет связи с "лямбда-зондом".
- ...
До появления ошибки успешно ездил на авто около 80000км здесь по Украине и в Европе. После появления ошибки много раз был на СТО "Далар" по совету "это самые круты специалисты по топливным дизеля в Киеве". Отнес им кучу денег - 8100 грн. + 1600грн. + 10250грн. (двадцать тысяч !), но проблема так и не решена.
Помимо этого сделано массу дополнительных "диагностика и тд" во множестве гаражных СТО и в Илте на Лыбидской. Все мычат как коровы.
Постарался кратко и четко описать все симптомы, и теперь прошу совета что делать дальше.
1. Ехать еще раз на Далар и требовать решить проблему?
Это может вылиться в кучу расходов, так как считают они конскими ценниками, а решить проблему, как оказывается, не могут.
2. Обратиться в другое СТО? Какое?
3. Поменять топливный насос на БУ (предполагаю некачественное выполнение ремонта и диагностику насоса на СТО "Далар").
Вариант "БУ" -

4. Поменять топливный насос на новый - там ценник негуманный.
5. Продать авто с указанием того что топливная неисправна и снижением ценника (насколько снизить цену?).
PS - машину в любом случае хочу продавать - давно есть желание сменить авто. НО НЕ МОГУ, так как есть эта проблема.
Продавать авто, умолчав об ошибке Я НЕ МОГУ и не буду - совесть не позволяет (если активно не гнать, то ошибок-то не возникает).
Змінено tanay (18:47 20/11/2018)

.
можешь попробовать сам .