autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Ошибка (чек) стоп-старт после зарядки аккумулятора

Ensel | читатель
1 декабря 2018 в 13:37
Здравствуйте, нужен совет. Перед зимой и перед минусовой температурой захотелось подзарядить аккум, на всякий случай. Приехал на сервис (конечно не дилерский), сняли мой и дали на замену покататься другой. Ездил 3 дня без всяких проблем. Когда уже поставили мой заряжен, то началась автоматическая проверка автомобиля и сразу высветился чек по поводу системы стоп-старт (та что глушит движок на светофоре). Оранжевой ключик и надпись проверить автомобиль меня очень сильно смущает, нашел на форумах что можно скинуть ошибку с помощью елм327, но на сценик . Хотя я и не особо люблю систему стоп-старт, но нервирует что что-то пошло не так. Поехал на диагностику и ничего мне толком так и не сказали, выдали бумажку с ошибками, мол "катайся так как есть,это ни на что не влияет", я понял их подход к проблеме и уехал от туда, но на бумаге есть ошибка по поводу этого. Что могло произойти? У меня есть подозрения, что фишка которая крепиться к аккуму, на минусовой клеме, перестала работать, но это мои догадки и в машинах я не спец ). Все фотки я приложу. Еще одно, попробовал сервисный сброс (долгое нажатия кнопки вниз, на рычажке дворников) - не помогло.

сылка на фотографии: https://drive.google.com/open?id=1xteiQ2rjOMGvNm_jYSTbQjaTX3RpIYBd
hant | важничающий писатель **
Re: Ошибка (чек) стоп-старт после зарядки аккумулятора
[Re: Ensel] 3 декабря 2018 в 11:58
А чого б не заїхати до офіціалів у вас там є 200 грн діагностика, ну і поправити заодно
Chamonix | Достоевский **
[Re: Ensel] 3 декабря 2018 в 14:10
Походу акум тебе убили.
Там же гелевые акумы вроде, на старт стоп.
Едь на дилера, на клип.
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Chamonix] 3 декабря 2018 в 16:40
судя по фотке аккум стоит обычный, не EPB и не AGM
хотя обычно вместе со старт-стопом ставят AGM или EPB
я бы ошибки сначала потёр бы...
от та штука на минусовом проводе - то датчик тока
ccc555 | старожил *
[Re: Пфыр] 5 декабря 2018 в 09:12
Мне одному кажется, что АКБ на фотке, судя по количеству грязи на нем, не снимался с машины более года?
Jakomo. | читатель
[Re: Ensel] 9 декабря 2019 в 21:24
Как все-таки вышли из положения? Такая же ситуация получилась. После установки нового аккумулятора выскочило куча ОШИБОК, которые не стираются ничем.
Off. | читатель
[Re: Пфыр] 20 февраля 2020 в 22:02
В мене така ж проблема, після заміни аккумулятора. Шановний просту батарейку на систему старт-стоп ніяк не впихнути, тільки гелеву?
Autoua.netФорумRenault, Dacia форум

Додаткова інформація
Модератор:

Eli, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16360