До недавна был стоковый Canon EF-S 18-55mm со стабилизатором. Дополнительно есть портретник и все устраивает, но универсальный сломался. Муж там что-то копошится со шлейфом, не думаю что заменит.
Подскажите, есть ли к данному фотоаппарату лучшие универсальные объективы? Стоит ли их хотеть или купить стоковый на olx?
Canon EOS 1000D - це фотоапарат начального рівня 10-річної давнини. Немає сенсу купувати ЗАРАЗ на нього щось вартісне. Купіть такий же кітовий об'єктив. Якщо не збираєтесь переходити на повний кадр.
Canon 18-135 IS STM. Относительно недорогой, картинка лучше чем на том, что сломался, и закроет все популярные расстояния. Дальше уже дорогие светосильные объективы.
Универсальность бывает разная. Есть 15-85 - с упором на широкий угол. Есть 18-135 или 18-270 - с упором на "приближение". Есть даже 16-300...при всех его недостатках, тоже имеет плюсы.
Во всяком случае, возвращаться к штатному 18-55, конечно же, не стоит. Это, откровенно говоря, мусор, с которым камера не выдаёт и четверти своего потенциала.
Canon 18-135 IS STM. Относительно недорогой, картинка лучше чем на том, что сломался, и закроет все популярные расстояния. Дальше уже дорогие светосильные объективы.
Советовать объектив минимум в три раза дороже древнючей тушки? Теоретически, этот объектив можно купить, и потом в будущем, поменять тушку, но где гарантия что хозяйка останется приверженцем именно кенона?) И будущее вообщем-то уже наступило и это явно не зеркальные камеры... Куда потом деть этот объектив?! На мой взгляд, хозяйке самое время проапгрейдиться и не покупать достаточно дорогой объектив под умирающую систему...
Советовать объектив минимум в три раза дороже древнючей тушки? Теоретически, этот объектив можно купить, и потом в будущем, поменять тушку, но где гарантия что хозяйка останется приверженцем именно кенона?) И будущее вообщем-то уже наступило и это явно не зеркальные камеры... Куда потом деть этот объектив?! На мой взгляд, хозяйке самое время проапгрейдиться и не покупать достаточно дорогой объектив под умирающую систему...
Та отож. А поки не готова - НАЙДЕШЕВШУ затичку для байонета.
Та отож. А поки не готова - НАЙДЕШЕВШУ затичку для байонета.
Ну, я покупал объектив за 1500 Долл на камеру 2008 года, ценой на тот момент долларов 150 - восхитительный результат. Камера может быть любой, топовый объектив себя покажет всегда (в отличие, кстати, от перехода с камеры за 100 Долл на камеру за 500 - совсем не факт, что будет разительный прирост в картинке). А тут какой-то 18-135 из сегмента "чуть дороже кита" - почему не взять, если фокусные устраивают?..
Что касается "умирающей системы", то, думаю, ближайшие лет 5 байонеты EOS и F останутся лидерами по ликвидности. Да и после...ну уйдут они с 1-2 места на 3-4...все равно их можно будет продать.
На фоне какого-нибудь гелиоса-44 он вообще золотой. И что? По меркам приличной оптики он совсем недорогой.
по картинке совсем не принципиально лучше из-за своей кратности... Смысл в его покупке?!
Не могу постичь эту логику. Если некий сюжет отснять на 55 мм, а затем откропить до эквивалента 135 мм, то от 10 мпи останется чуть более двух. Результат будет ужасен, проще говоря. Как можно утверждать, что 18-135 не лучше в силу кратности? Он гораздо лучше и именно в силу кратности.
На фоне какого-нибудь гелиоса-44 он вообще золотой. И что? По меркам приличной оптики он совсем недорогой.
по картинке совсем не принципиально лучше из-за своей кратности... Смысл в его покупке?!
Не могу постичь эту логику. Если некий сюжет отснять на 55 мм, а затем откропить до эквивалента 135 мм, то от 10 мпи останется чуть более двух. Результат будет ужасен, проще говоря. Как можно утверждать, что 18-135 не лучше в силу кратности? Он гораздо лучше и именно в силу кратности.
Я о том, что 18-135 ничем не лучше 18-55 в диапазоне фокусных 18-55. А вот нужно ли 135мм на кропе вопрос, мы не знаем что снимает автор топика.
...
Я о том, что 18-135 ничем не лучше 18-55 в диапазоне фокусных 18-55. А вот нужно ли 135мм на кропе вопрос, мы не знаем что снимает автор топика.
Автор уже сообщил о решении купить 18-135. А уж он-то знает, что он снимает.
Купить поюзанный кит за 50 долларов и снимать дальше. Вариант?
Использование цзк с китом 18-55, НМВ, довольно глупоя занятие. Независимо от цены этого кита. Пусть даже вам его подарили.
Да? Мыльница с супер зумом 30х лучше?
Вы сейчас точно мне отвечаете? Не голосам в собственной голове? Я почему решил уточнить: тема задана более чем внятно - выбираем объектив на любительскую зеркалку. И о сравнении с мыльницей-суперзумом до вас тут не было ни одного сообщения.
Использование цзк с китом 18-55, НМВ, довольно глупоя занятие. Независимо от цены этого кита. Пусть даже вам его подарили.
Да? Мыльница с супер зумом 30х лучше?
Вы сейчас точно мне отвечаете? Не голосам в собственной голове? Я почему решил уточнить: тема задана более чем внятно - выбираем объектив на любительскую зеркалку. И о сравнении с мыльницей-суперзумом до вас тут не было ни одного сообщения.
Это было к тому, что альтернативы 18-55 вы не предложили. А 18-135 очень сомнительная альтернатива, так как в диапазоне самых востребованных фокусных он хуже 18-55.