Очередной год отсидки в бане прошел, посему начну свою песню заново.
Шо мне надо/хочется:
1. Большой - 2 детей, я, жена, и часто мама с нами ездит. Плюс коляска и т.д. Сэдан не подходит.
2. В идеале дизель. Хочу попробовать, да и расход. Но смотрю, шо дизеля нынче жрут, так шо будемо полемізувати)
3. Напакован. Рассматриваю только топ или почти топ. Киа приучила к плюшкам.
4. В идеале повыше. Работаю в местности с крутыми спусками и подъемами, да еде з неякісгим дорожним покриттям.
5. Бюджет 35, максимум 40 к денег.
Тестил всего много и не раз, но остановиться так и не смог на чем то.
Идеальным был бы Passat Variant на кожероже с 2 л tdi, машина очень нравится, салон самый близкий к моему эталрну салона - Мерс C-Klasse, мотор хорош, не задушен, и плевать на ту ДСГ, пример Ganni показателен - ездит и радуется, больше на Тойоту гонит

Но есть одно НО!111!!!! Часть суммы будет в кредит, а 22% годовых и "плавающий" курс от Порше Финанс это грабеж. Потому ВАГ не вариант.
Итак, что я для себя прикинул:
1. Koleos 2.0 diesel топовая. Цена норм. Кредитные условия так себе, но если их прижать - работают не тольлько с френче банками, а и с нормальными с вменяемыми условиями. Напакован. Кожарожа, панорама, плюшек много. Смущает варик, но вроде как цепной а-ля Субару, сборка корейская. По трассе топит норм, внедорожные качества на уровне, катали меня на их полигоне на Бориспольском шоссе, норм.
Смущает - расход. Пишут шо 10-11 город. Смысл тогда в том дизеле?
Дима Chamonix, что слышал о этих моторах, коробке, расходу?
2. Mondeo Lux 2.0 diesel - случайно глянул, проехался, влюбился. Топит что дурной, мотор и коробка бомба, напакован, сидишь как в топе, но главное - расход! На тесте разрывали - 7,5. В спокойном режиме будет до 6, думаю. Кредитные условия Ощада более чем вменяемые.
Смущает - клиренс и ПауэрШифт. Кто что скажет за коробку?
3. C4 Grand Picasso 1,6 diesel - все ок, но по сравнению с другими простовата комплектация. Мотор и коробка меганадежны, экономичны, 3 раздельных сидения сзади, что есть мегаплюс.
Смущает - тема AL@, надежность, прямые руки сервисменов, ликвидность на вторичке.
Тюсон, Спортейдж, х-трейл, совсем не то пальто. Карок вроде и норм, но с дизеоем нет, да и материалы внутри дичь. Что ж со Шкодой сталось?...
4. Форик. Люблю эту марку. Все идеально, кроме бенза и расхода, но если дизеля жрут по 10 на схожих авто, то есть смысл в сторону Форя смотреть?
5. Жду C5 Aircross - 2 литра на 180 коней, 3 раздельных сиденья, напакован, классный дизайн, цена адекватная.
Смущает - отсутствие пп, говорят расход на этом двигле не ниже 9. Так ли это? Киприот, читал что то?
Ну и до купы - 508 хочу глянуть, дешевле Пассата, Инсигнию дизель хотел бы, но нет их в природе у нас.
Что порадить шановне панство?
ПыСы: Кодьяк не предлагать, совсем не нравится.

скользит на нем.