За период пребывания с нами:
- Сделано 3 замены масла (пробег на сегодня 13500 км с момента покупки, общий 207000). Первое залил ZIC 5w40, через 4,5к км слил, потому что двигатель начал реально громко работать. Две замены уже Аral 5w40. Полет вроде как нормальный.
- Поменяны все жидкости и фильтра, кроме масла в АКПП (предыдущая замена была на 187000).
- Заменено лобовое у Стекольщика , потому что было ударено в нижний правый угол
- Есть вопросы к фреону. Куда-то уходит. Еще не разобрались до конца с 100975, подозрение на сальник компрессора, т.к. давление система держит. На данный момент фреон еще есть в системе (заправляли в августе), но уже слышится его "движняк" по трубкам при включении компрессора.
- Заменена правая форсунка омывателя лобового. Заменены моторчики омывателя лобового (начал капать) и фар. С фарным, по-ходу, лоханулся. Надо было просто предохранитель заменить:)
- Перепаяны пару диодов в центральном тоннеле, мигали противно.
- Исправлен косяк с отсутствием подсветки перчаточного ящика, появившийся у предыдущего хозяина после замены моторчика печки у официалов. Эти нехорошие люди загнули контакты кнопки, отключающей подсветку при закрытии и все так и оставили.
- Заменен щуп замера масла в двигателе
Пластиковый кончик старого щупа после очередной проверки уровня остался где-то в картере
. При замене масла - не появился 
- Заменен центральный тросик ручника. Заклинил у предыдущего хозяина.
- Вчера, пока меняли масло и фильтра, провели диагностику ходовки. Пришлось оперативно покупать правую шаровою опору. Привет Автодору Черкасской области
Я эту ямку прям запомнил!Перед покупкой официалы надиагностировали замену 4 втулок стабов. Так и ездят в подлокотнике новые
До конца зимы мастер категорически отказывается менять, говорит, еще все ок и можно докатать.Мини отзыв: машинка, по моему скромному мнению, сильно недооценена у нас:) Салон на порядок лучше Сант, Сорент и иже с ними. Деньги сопоставимые просят за один и тот же год. Из минусов можно отметить довольно скрипучий, в определенных местах, салон и отсутствие рамы с пневмоподвеской:) Родные аммо и пружины, особенно сзади, как по мне, слишком короткоходные и жестковаты все же. С другой стороны - на трассе устойчивая. Хз, непонятноооо.
Есть два пути решения проблемы скрипов: музон погромче или же заморочиться и убрать скрипы (или заплатить, что бы убрали).
В планах антикор 100% и шумка хотя бы дверей. Там все плачевно, хотя не так, как было у Акцента.
В общем, спрашивайте, буду отвечать, если интересно

На ум приходит только перешивка передних кресел из адекватного, а со сверчками в центральном подлокотнике даже не знаю, как бороться:(
Такие ямы есть, что ппц
Новая резина, сцк.
Или это я слишком перестраховываюсь?
Но есть косяк - надо выставить руль. ЗD развал таки в топку, просто времени на другой не было. Такое ощущение, что "0" смещен правее немного, т.е. раньше люфт был четко по центру туда сюда пару миллиметров, а сейчас правее из-за чего кажется, что вправо баранка проще поворачивает, чем влево. Со второго раза - подправили немного, лучше стало, но все равно не то пальто