На пассате был ППД и, соответственно, защита двигателя и коробки.
На профильной европодвеска и защиты нет.
Стоит ли ставить? Как влияет на управляемость, ходовую и т.п.?
Если ставить - металл (2 мм) или фирменый пластик?
Спасибо.
году в 2008 я ночью под Симферополем поймал половинку блока ракушняка. Шел сотню. по тормозам успел дать, но до скольки оттормозился - хз. увидел прям под носом, на выходе из закругления. удар приняла стальная защита. остановился, полазил с фонариком - масло не льет, лампочки на приборке не загорелись. когда вернулся в Киев - на СТО. защиту погнуло, уши повыворачивало, но поддон целый. итог - я не пожалел и на все авто ствалю стальную...
Особенно еслеб тормоз вовремя отпустил.Пластик защищает моторный отсек от грязи, от камня не спасет. Железка уменьшает клиренс и утяжеляет морду. Какова вероятность поймать картером между колес камень или наплыв - решать вам. У меня только пластиковый пыльник.
Ну и насчет клиренса - на разных автомобилях по разному.
Обычно ракушняк штото типа 18 на 18 см.
там все сильно быстро было - на выходе из поворота. я сначала даже и не понял, че лежало на дороге....
Я на свои авто никакие защиты не ставил, ездил и без защиты и с пластиковой - ничего страшного не произошло. Я считаю, что есть смысл целенаправленно ставить защиту, если ездишь в основном по разбитым дорогам. Если 95% пробега по Киеву или нормальным трассам то не знаю, зачем оно надо. имхо, конечно.
вопрос ставить или не ставить защиту сам собой отпадает
Я на свои авто никакие защиты не ставил, ездил и без защиты и с пластиковой - ничего страшного не произошло. Я считаю, что есть смысл целенаправленно ставить защиту, если ездишь в основном по разбитым дорогам. Если 95% пробега по Киеву или нормальным трассам то не знаю, зачем оно надо. имхо, конечно.
после пробитого картера гдето под крыжополемвопрос ставить или не ставить защиту сам собой отпадает
![]()
п.с. это как смысл страховать авто, все равно ж не выплатят![]()

Мне за всю автомобильную жизнь с 2000 года не понадобилась ни единожды, хотя ездил где попало. Поэтому её наличие - вопрос «религии», времени и случая.А вы ее снизу часто осматривали? ))) Я вот то же думал, что "не понадобилась".)) Пока не глянул на количество вмятин на защите.
Спасибо.
Спасибо.
загнал на подъемник - там стоит родная пластиковая.
думаю, ограничусь ей, на металл переходить не буду.
езда Киев + трассы на днепр/львов и т.д.
в теории она б мне и не нужна, если бы не нежданчики в виде ям даже на нормальных дорогах.
тут и в киеве на ровном месте попасть можна 
в теориитут и в киеве на ровном месте попасть можна
![]()
Мы разработали инновационную систему Take-OFF. Она предназначена для аварийного смещения двигателя при ДТП. Система позволяет остальным элементам поглощать энергию после столкновения. А сама защита "выпрыгивает" из креплений при деформации кузова.