autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
baton82 | важничающий писатель *
зафира/версо/мазда 5/сценик
15 января 2019 в 14:07
Рассматриваю вариант пригонки авто - минивена с Европы 2005-8 г.в. до 7 000уе.
так как они там все дизельные, что посоветуете из этого списка? что надежнее и дешевле при обычной эксплуатации.
Змінено baton82 (14:22 15/01/2019)
JonnyBlack | member
Re: зафира/версо/мазда 5/сценик
[Re: baton82] 15 января 2019 в 17:25
тоже думал над Зафира/Сценик но пугают пробеги овер 300 тыс. из Европы
[Re: baton82] 15 января 2019 в 17:43
и что решил?
lingvo | СуперСтар *
[Re: baton82] 15 января 2019 в 21:17
baton82 15.01.2019 14:07 пишет:

так как они там все дизельные, что посоветуете из этого списка? что надежнее и дешевле при обычной эксплуатации.

7 тысяч там, или уже здесь? Если здесь, то сколько должно быть там?
Змінено lingvo (21:19 15/01/2019)
[Re: baton82] 15 января 2019 в 22:25
Для этого есть калькулятор растаможки, можешь все сам прикинуть
lingvo | СуперСтар *
[Re: baton82] 15 января 2019 в 22:33
baton82 15.01.2019 22:25 пишет:

Для этого есть калькулятор растаможки, можешь все сам прикинуть

Дык я и спрашиваю исходную цифру. В 7000 вы хотите уже уложиться с расстаможкой или это плановая нетто цена оттуда?
Змінено lingvo (22:34 15/01/2019)
[Re: baton82] 15 января 2019 в 23:34
Тут
Dmitrik | Супер писатель! **
[Re: baton82] 16 января 2019 в 10:35
Вкластись можна. Тут в продавайці камрад пригнав Туран, Сценік, S-max за ці гроші. Всі дизеля. Пробіг заявлявся біля 200 тис. Але як його перевірити? Продав все за тиждень. Але я б не купив такий дизель звідти. Ну його в баню цю лотерею.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Dmitrik] 16 января 2019 в 11:03
А я вот как-то думаю тоже, на что народ расчитывает. Так как свою дизельную Версо 2009г с пробегом в 140 тыс я в прошлом году продал в Германии за 7700. Почти месяц продавал. Навскидку за год она подешевела на 700€. Т.е. за 7000 "там" можно было бы найти нормальный вариант. Но блин, за половину этой суммы это будет точно хлам.
V0vik | member ****
[Re: baton82] 16 января 2019 в 11:25
Примажусь к данной теме. Сейчас сам стою перед подобной задачей в выборе автомобиля. Семья увеличилась, и стала нужна машина больше, 7-ми местная с полноценными 3-мя сидениями на 2-м ряду.
Пока что свой выбор остановил на Ford S-max, в крайнем случае думал над универсалом Mondeo 4 (но это не 7-мь мест и 2-ой ряд больше рассчитан на 2 человека, чем на 3-и). Просто люблю я Ford.
Французов не рассматриваю принципиально, Zafira по размерам багажника и салона по ширине немного больше, чем нынешний мой Focus.
Изначально хотел искать дизель, но начитался, и стало стремно. Пробеги будут часто на небольшие расстояния по городу, хотя будут пробеги по несколько раз в месяц и на сравнительно большие расстояния.
Вот теперь думаю над вариантом покупки бензинки с последующим переводом на газ, хотя немного боязно, что в движках Duratec нет гидрокомпенсаторов. Но прочитав вот эту тему , как-то стало спокойней.
В тому же нашел в ютубе подробное видео с Волыни, где человек монтирует в 7ми местный S-max тороидальный баллон под днище с легкой переделкой оного.
Теперь стоит вопрос - гнать машину оттуда или искать здесь. Не очень хочется искать машины. ездившие по Киеву по нашей соли.
CHERY | патриарх **
[Re: V0vik] 16 января 2019 в 11:38
V0vik 16.01.2019 11:25 пишет:

Примажусь к данной теме. Сейчас сам стою перед подобной задачей в выборе автомобиля. Семья увеличилась, и стала нужна машина больше, 7-ми местная с полноценными 3-мя сидениями на 2-м ряду.
Пока что свой выбор остановил на Ford S-max, в крайнем случае думал над универсалом Mondeo 4 (но это не 7-мь мест и 2-ой ряд больше рассчитан на 2 человека, чем на 3-и). Просто люблю я Ford.
Французов не рассматриваю принципиально, Zafira по размерам багажника и салона по ширине немного больше, чем нынешний мой Focus.
Изначально хотел искать дизель, но начитался, и стало стремно. Пробеги будут часто на небольшие расстояния по городу, хотя будут пробеги по несколько раз в месяц и на сравнительно большие расстояния.
Вот теперь думаю над вариантом покупки бензинки с последующим переводом на газ, хотя немного боязно, что в движках Duratec нет гидрокомпенсаторов. Но прочитав вот эту тему , как-то стало спокойней.
В тому же нашел в ютубе подробное видео с Волыни, где человек монтирует в 7ми местный S-max тороидальный баллон под днище с легкой переделкой оного.
Теперь стоит вопрос - гнать машину оттуда или искать здесь. Не очень хочется искать машины. ездившие по Киеву по нашей соли.

машины "от туда" тоже есть жесть как пострадавшие от солей (((
V0vik | member ****
[Re: CHERY] 16 января 2019 в 11:49
По фотографиям видел пока машины с коррозией из Голландии, в Германии не попадались (ну или были лучше подмарафечены).
Кто знает, с качеством покраски у S-max все также грустно как и у Фокуса? Хотя Игорь Скорпатыч говорит, что у Фокуса "облупливание" краски очень зависит от цвета.
Змінено V0vik (14:02 16/01/2019)
serg99 | старый писатель **
[Re: baton82] 16 января 2019 в 14:01
baton82 15.01.2019 14:07 пишет:

а чем собственно не устраивает C-MAX ?
[Re: baton82] 16 января 2019 в 14:06
Багажником, не всегда хватает
[Re: V0vik] 16 января 2019 в 14:08
V0vik 16.01.2019 11:25 пишет:

Моя думка така. Якщо гнати з Європи, то нормальне авто. Наприклад, Версо з повідомлення вище. Але тут вона вийде по нашій ціні. Питання - в чому сенс. Ну можливо, що їздила по їх дорогах без солі. А гнати хлам, історію якого ти ніколи не дізнаєшся, тим більше дизель, то лотерея.
Єдине, що є сенс пригнати, це моделі, яких у нас на ринку дуже мало, або не має взагалі. Ті ж мінівени.
[Re: Dmitrik] 16 января 2019 в 14:21
Приклад камрада з сусідньої гілки про двигуни на S-max показовий.
Є в мене ще один.
Товариш купив свіжепригнану Зафіру 2011 року 1,7 дизель, механіка за 10 туо. Пробіг заявлений 150 тис. Через два тижні навернулась коробка. Якась там вона ще й не одна на Зафіри ставилась. Така, як в нього, не розповсюджена. У Львові десь знайшов б/у, плюс сцепа. Все встало трохи більше 1000. Всього Зафіра вийшла біля 12000. Місяць ходив без машини. Воно того варте? Єдине, що тут місцеву Зафіру на дизелі важко знайти. І таких прикладів валом.
Є і щасливі власники, які їздять собі і біди не знають.
Але знову ж таки - лотерея. Ви хочете пограти?
AM | СуперСтар ***
[Re: Dmitrik] 16 января 2019 в 15:14
Dmitrik 16.01.2019 14:21 пишет:

Є в мене ще один.
Товариш купив свіжепригнану Зафіру 2011 року 1,7 дизель, механіка за 10 туо. Пробіг заявлений 150 тис. Через два тижні навернулась коробка. Якась там вона ще й не одна на Зафіри ставилась. Така, як в нього, не розповсюджена. У Львові десь знайшов б/у, плюс сцепа. Все встало трохи більше 1000. Всього Зафіра вийшла біля 12000. Місяць ходив без машини. Воно того варте? Єдине, що тут місцеву Зафіру на дизелі важко знайти. І таких прикладів валом.

БУ авто впринципі лоторея, не залежно від того звідки воно родом
Колёк | Супер писатель! *
[Re: baton82] 16 января 2019 в 15:17
Учитывая свой очень болезненный опыт посоветовал бы поискать машину здесь. По деньгам дороже точно не выйдет. Но здесь её можно проверить более детально, а пригнанную нет.
2005-2007 года из Европы это будет под 500 к пробега. Оно тебе надо такое? Опять же когда искал себе то 2012-2015 год пробеги около 150 тыс и больше, добавь еще 10 лет и сам понимаешь какие цифры по пробегу выходят... А в сказки 13 летние машины с пробегом 200 тыс из Европы не верю.
И да бензин тех годов ИМХО проще конструктивно и потенциально менее геморройный.
А вообще S-max бомба машина, всем кто в ней ездили пока нравится.
Змінено Колёк (15:19 16/01/2019)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Dmitrik] 16 января 2019 в 15:18
Dmitrik 16.01.2019 14:21 пишет:

Є в мене ще один.

Знайомі розмитнили Зафіру ось-ось. В перший же день, як розмитнили, накрився генератор
імхо пробіги тих машин - далеко за 300.
Колёк | Супер писатель! *
[Re: baton82] 16 января 2019 в 15:25
У Форда всю историю обслуживания можно пробить на Виннере по ВИНу. Пробивал свою. Они все видят и пробег и историю обслуживания. Так что пробег можно проверить. Извиняюсь если я капитан очевидность конечно.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

зафира/версо/мазда 5/сценик

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 2565 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4602