autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Xit | СуперСтар ***
Как отрезать наклеенную на лючок плитку?
24 января 2019 в 20:31
Когда делал ремонт в санузлах, то поставил лючки скрытого монтажа. Все было прекрасно до момента, пока не повесил унитаз. В итоге один из них перестал закрываться - унитаз на пару сантиметров оказался шире, чем планировалось. В общем, нужно теперь с наклеенной на люк плитки (она выступает за периметр самого люка) аккуратно отрезать кусочки и приклеить их на стену. Поспрашивал в вайбере дома плиточника, чтобы он мне это все подрезал, но все молчат. Вот и думаю, как это сделать своими силами. Плиткореза нет. Посмотрел видео в Интернете, как режут плитку без плиткореза - народ или сверлом борозду рисует или стеклорезом, потом через гвоздик это все ломает. вроде все просто и понятно.
Но тут есть нюанс - мне же нужен будет шов хотя бы 3 мм, чтобы люк открывался и закрывался, а если я переломаю плитку, то два куска будут впритык. Как этот шов обеспечить? Резать болгаркой стремно, я - не плиточник, боюсь накосячить.
В принципе, можно попробовать, плитка запасная есть, но она на даче, а до весны я туда не собирался. Но жена уже мозг проедает, мол, новый ремонт и не прикрытый люк. ВТФ? В общем, вопрос. Как ровно отрезать куски с двух наклеенных на люк плиток, так чтобы еще под шов место обеспечить? Или ехать на дачу за запасными плитками, отрезать кусок от уже наклеенных и чуть меньший от привезенных и совмещать это посредством шва?
Надеюсь, понятно написал.
Змінено Xit (21:25 24/01/2019)
Xit | СуперСтар ***
Re: Как отрезать наклеенную на лючок плитку?
[Re: Xit] 24 января 2019 в 20:36
Люк с наклеенной плиткой снял, если что.
ssb | Достоевский **
[Re: Xit] 24 января 2019 в 21:39
Я бы попробовал дремелем
O.V.L. | Анонім
[Re: Xit] 24 января 2019 в 21:46
А болгаркой не?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Xit] 24 января 2019 в 21:58
Какая ширина куска, который надо отломить?
Сразу скажу, болгаркой ровно отрезать не получится, если рука не набита, срез будет кривой, потом не зашлифуешь, выглядеть будет как гэ.
Имхо, самый правильный вариант - это стеклорез, отломить ровно лишний кусок и потом его при помощи камня шлифонуть вручную на нужную толщину. Настенная плитка шлифуется довольно легко, пару мм снять не проблема.
Но тут есть опасность сломать плитку, учитывая, что она на лючок наклеена, а так же если край очень узкий.
Змінено GreenMile (21:58 24/01/2019)
spd | IesuiT **
[Re: Xit] 24 января 2019 в 22:07
В ответ на:

Резать болгаркой стремно, я - не плиточник, боюсь накосячить.

С плиткорезом тоже можно накосячить. Можно попробовать сначала на каких-то остатках, оно не сложно, но пыли будет шо капец.
Xit | СуперСтар ***
[Re: GreenMile] 24 января 2019 в 22:09
GreenMile 24.01.2019 21:58 пишет:

сантиметров 10, где-то
Xit | СуперСтар ***
[Re: spd] 24 января 2019 в 22:11
остатки все вывез на дачу
там упаковка или две плитки остались, но ехать не охота)))
Xit | СуперСтар ***
[Re: ssb] 24 января 2019 в 22:12
ssb 24.01.2019 21:39 пишет:

Я бы попробовал дремелем

Нет такого в хозяйстве. Болгарка есть, но стремно.
Xit | СуперСтар ***
[Re: GreenMile] 24 января 2019 в 22:14
GreenMile 24.01.2019 21:58 пишет:

Сразу скажу, болгаркой ровно отрезать не получится, если рука не набита, срез будет кривой, потом не зашлифуешь, выглядеть будет как гэ.
Имхо, самый правильный вариант - это стеклорез, отломить ровно лишний кусок и потом его при помощи камня шлифонуть вручную на нужную толщину. Настенная плитка шлифуется довольно легко, пару мм снять не проблема.
Но тут есть опасность сломать плитку, учитывая, что она на лючок наклеена, а так же если край очень узкий.

На всех видео ломают плитку, подкладывая гвоздик под тыльную сторону. Что будет, если подложить его под лицевую? Сзади лючок наклеен и неудобно ломать.
Roksimama | Еще та! **
[Re: Xit] 24 января 2019 в 22:17
Я тоже за стеклорез. Он копейки стоит.
Но всегда есть вариант метнуться на дачу
В любом случае плитке для ровного разлома нужна борозда
Xit | СуперСтар ***
[Re: Xit] 24 января 2019 в 22:18
Прикріплені файли (0 завантажити)
Фото для понимания

Фото для понимания
Змінено Xit (22:19 24/01/2019)
Xit | СуперСтар ***
[Re: Xit] 24 января 2019 в 22:20
Прикріплені файли (0 завантажити)
И проем

И проем
Пеший | Супер писатель! **
[Re: Xit] 24 января 2019 в 22:25
Завезти спецам , дать грн 50-100 , пусть на станке ровненько отчикрыжат . Будет вам и нужный шов .
Xit | СуперСтар ***
[Re: Пеший] 24 января 2019 в 22:34
Пеший 24.01.2019 22:25 пишет:

Завезти спецам , дать грн 50-100 , пусть на станке ровненько отчикрыжат . Будет вам и нужный шов .

по каким ключевым словам спецов гуглить?
[Re: Xit] 24 января 2019 в 23:04
Гидроабразивная резка Киев
Xit | СуперСтар ***
[Re: Пеший] 24 января 2019 в 23:22
спасибо
YURAS | IesuiT **
[Re: Xit] 25 января 2019 в 08:18
я резал 2-мя методами, первый это так называемым реноватором, режет хорошо, шов тонкий, из минусов надо иметь реноватор и насадку, второй способ доступный и простой, в эпиках всяких и на рынках продается струна (тросик) покрытый вольфрамом, вставляется в ножовку по металу и вперед, шов как раз миллиметра 3-4 и получается, при сноровке и не спеша получается ровный и не рваный, можно потренироваться сначала на ненужной плитке, бонусом та штука не одноразовая и пилит все вплоть до стекла, я думаю пригодится в будущем.
такое примерно
да, этой штукой запросто выпиливаются всякие дуги и окружности.
Змінено YURAS (08:22 25/01/2019)
[Re: Xit] 25 января 2019 в 08:25
Xit 24.01.2019 23:22 пишет:

спасибо

На следующей неделе , у меня будет в работе станок на Парк Авеню ( Демиевская) , если не решете и территориально подходит , обращайтесь .
ПС. Плитка вроде 20 см по ширине ?
Змінено Пеший (08:27 25/01/2019)
Xit | СуперСтар ***
[Re: YURAS] 25 января 2019 в 09:49
YURAS 25.01.2019 08:18 пишет:

я резал 2-мя методами, первый это так называемым реноватором, режет хорошо, шов тонкий, из минусов надо иметь реноватор и насадку, второй способ доступный и простой, в эпиках всяких и на рынках продается струна (тросик) покрытый вольфрамом, вставляется в ножовку по металу и вперед, шов как раз миллиметра 3-4 и получается, при сноровке и не спеша получается ровный и не рваный, можно потренироваться сначала на ненужной плитке, бонусом та штука не одноразовая и пилит все вплоть до стекла, я думаю пригодится в будущем.
такое примерно
да, этой штукой запросто выпиливаются всякие дуги и окружности.

Реноватора нет. А за идею с тросиком спасибо!
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Как отрезать наклеенную на лючок плитку?

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3401