autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопрос относительно стоимости хлеба в магазинах ФУршет

NaTaLe | СуперСтар ***
15 сентября 2006 в 17:24
Вчера вечером возврщаясь с работы была вынуждениа зайти в ФУршет за хлебом (нужен был только хлеб), очень не хотелось потому как в районе 20-00 там огромные очереди и сонные кассиры, и все же идти дальше не захотелось.
Так вот вчера я для себя открыла некую новость - что батон (Соняшный, нива и т.д.) стоит не 1,4 грн как регламентирует государство а 1,6 грн - причем все очень хитро завуалировано, на ценнике указана стоимость 1,6 грн и ниже мелким шрифтом приписочка, цитирую: "в том числі 20 коп. за плівку"
Глаза мои округлились - за какую "плівку" и почему я должна платить 20 копеек сверху?
Почему мне навязывают плівку? я пришла за хлебом и мои проблемы есть у меня пакет для того чтобы его упаковать или я куплю пакет на кассе.
при чем стоимость полноценного кулька в оном же магазине 10 копеек.
Вопрос: им что совсем так плохо? или это новый способ заработать?
Японец | патриарх *
Re: Вопрос относительно стоимости хлеба в магазинах ФУршет
[Re: NaTaLe] 15 сентября 2006 в 17:31
Ну что ты хочешь от Фуршетов, Сильпо и т.п. ? Это же тот же совок, что и здания универсамов, в которых они находятся.
Я не страдаю клаустрофобией, но как только попадаю в эти магазины у меня сразу портится настроение и хочется поскорее выйти из него.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Японец] 15 сентября 2006 в 17:34
да собственно от них я хотела только батон!
очень не люблю ФУршет - первые две буквы названия говорят сами за себя.

О! я тут поразмыслила - почему же они наваривают - скоррее всего мега-супер-пупер певице не хватает на очередной клип...
решили собрать с мира по копейке
Японец | патриарх *
[Re: NaTaLe] 15 сентября 2006 в 17:37
В ответ на:

О! я тут поразмыслила - почему же они наваривают - скоррее всего мега-супер-пупер певице не хватает на очередной клип...
решили собрать с мира по копейке

+1
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Японец] 15 сентября 2006 в 17:39
это конечно прикол - но суть вопроса открыта!
и хотелось бы узнать обоснование оной наценки - мне не жалко 20 копеек но я должна знать за что я их плачу
macmahon | Золотое перо ***
[Re: NaTaLe] 15 сентября 2006 в 18:04
В ответ на:

и хотелось бы узнать обоснование оной наценки - мне не жалко 20 копеек но я должна знать за что я их плачу

там же ясно написано - за плівку
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: NaTaLe] 15 сентября 2006 в 18:06
В ответ на:

Тебе навязывают услугу, которую ты не заказывала. Законодательство Украины не предусматривает обязательное "оборачивание" хлеба упаковочными материалами.
Вторая исходная заключается в том, что в чеке в графе "Хлеб типа батон - 1.60" ничего не написано о "в т.ч. 20 коп. за плёнку".
Если ты хочешь дать делу ход, то сценарий поступков может быть таким:

1. Покупаешь два батона на разные чеки.

2. Нарушение законодательства о ценорегулировании.
2а. Пишешь жалобу, мол, так-и-так знаю, что хлеб должен стоить 1.40, а Фуршет продает по 1.60, копию чека прилагаю, оригинал предоставлю по первому требованию.
2б. Посылаешь жалобу в
(i) Управление ценооборазования КГГА
(ii) Прокуратура г.Киева, Генпрокуратура Украины

3. Нарушение законодательства о правах потребителей.
3а. Текст жалобы - тот же, но добавляешь в конце: "Но, администрация магазина Фуршет по ул........, нашла выход - 20 копеек они берут 'за плёнку', о чём гласит ценник на полке. Такая плёнка таким образом навязывается мне 'в нагрузку' к товару, чем нарушается запрет, прдусмотренный п.2 ст.17 Закона Украины "О защите прав потребителей". Прошу принять меры для соблюдения законности в торговых учреждениях сети магазинов "Фуршет".
3б. Отправляешь в Управление по защите прав потребителей.
lada | подсевший на форум **
[Re: NaTaLe] 15 сентября 2006 в 21:10
Наташ, это практически тоже самое, когда в кафе/ресторанах продают сигареты по 5,10,15 и т.д. грн. причем стоимость сигарет регламентирована (не больше столько-то) , зато к ним прилагают зажигалку или спички с/ст , которых копейки , а продают по 3,7,10,15 и т.д. грн.
Vazovod | Достоевский **
[Re: NaTaLe] 16 сентября 2006 в 00:53
немного напомнило,когда в Никитском ботсаду (на територии) в кафе хотел купить пачку сигарет "LM" - они продавались- внимание - ТОЛЬКО С ЗАЖИГАЛКОЙ! сигареты 3 грн. и ... правильно - зажигалка тоже 3 грн. отдельно сигареты НЕ ПРОДАВАЛИСЬ! а вы говорите упаковочная плёнка
lada | подсевший на форум **
[Re: Vazovod] 16 сентября 2006 в 19:39
так это почти во всех кабаках так, т.к. цены на сигареты регламентированы АМК, а вот на зажигалки ставь сколько хош.
Grett | старожил *
[Re: NaTaLe] 16 сентября 2006 в 22:50
Ну незнаю чё так возмущатся, я например всегда беру хлеб в плёнке даже если рядом лежит без, а цену пакетика узнал только сейчас от Вас.
А Вы никогда не видели как совковый народ привыкший лапать хлеб своими грязными руками на предмет свежий/несвежий, а представь сколько народу могут облапать за пару часов, а ты его потом положив в свой пакетик пойдёшь домой кушать и даже не подумаешь что пол часа назад этот самый хлеб потрогал какой-то токарь который поле работы сходил в туалет и не помыв руки потопал в магазин (токаря можно заменить на кого угодно).
YuriY | ;) ***
[Re: Grett] 16 сентября 2006 в 22:51
В ответ на:

Ну незнаю чё так возмущатся, я например всегда беру хлеб в плёнке даже если рядом лежит без, а цену пакетика узнал только сейчас от Вас.
А Вы никогда не видели как совковый народ привыкший лапать хлеб своими грязными руками на предмет свежий/несвежий, а представь сколько народу могут облапать за пару часов, а ты его потом положив в свой пакетик пойдёшь домой кушать и даже не подумаешь что пол часа назад этот самый хлеб потрогал какой-то токарь который поле работы сходил в туалет и не помыв руки потопал в магазин (токаря можно заменить на кого угодно).

+1. Причем вкуснее всего хлеб из пекарни в Симпатике и Патерсоне. Только там и покупаю.
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: lada] 18 сентября 2006 в 12:37
сигареты и хлеб разные категории товара
и хлеб в ресторане(кафе, кабаке) тоже стоит не 1,4 за буханку а копеек 50 за 1 кусочек...

так что давайте по сути
хлеб (определенного сорта) категория товара цену на который называет государство - и только гусударство повышает или понижает (такого не видила) на него цену...
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Grett] 18 сентября 2006 в 12:41
Вы немного не в ту сторону свернули - так сказать
для меня лично 20 копеек за кулек заплатить не проблема
но есть категории покупателей для которых эти 20 копеек существены
я хочу знать на каком основании мне по умолчанию втюхивают эту "услугу"?
как - законно - можно с этим побороться?
(пост выше о жалобах в госнадзор и защиту прав потребителей приняла во внимание)
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: YuriY] 18 сентября 2006 в 12:45
да причем тут вкус и цвет?
я тоже люблю хлеб не тот который стоит 1,40 грн (1,60 грн) и в котором сыкономлено все что только можно - а торговой марки "БакХаус"
но сути вопроса это не меняет
складывается впечатление что всем все равно...
SIB | патриарх ****
[Re: Grett] 18 сентября 2006 в 12:53
В ответ на:

Ну незнаю чё так возмущатся, я например всегда беру хлеб в плёнке даже если рядом лежит без, а цену пакетика узнал только сейчас от Вас

Специально обратил внимание на цену в других магазинах. результат в Фуршете берут за пленку 20 - коп.
Велика кишеня в пленке или нет - одно... цена не меняется, хоть с пакетом, хоть без 1-40 грн, то же самое и с Украинским.
в других еще не смотрел. Фуршет рядом с домом, но не люблю его понеобходжимости приходится. а так Велика Кишеня.

Так теперь обьяснить можете?
Laz | Супер писатель! ***
[Re: NaTaLe] 18 сентября 2006 в 14:02
А если берешь батон, снимаешь кулек и идешь на кассу?
Поппель | странный писатель ***
[Re: NaTaLe] 18 сентября 2006 в 14:11
В ответ на:

(пост выше о жалобах в госнадзор и защиту прав потребителей приняла во внимание)

Ну так иди и пиши! Других способов нет
Поппель | странный писатель ***
[Re: Laz] 18 сентября 2006 в 14:18
В ответ на:

А если берешь батон, снимаешь кулек и идешь на кассу?

Угу.. "А можно мне воон тот автомобиль, но без колес?"
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: Laz] 18 сентября 2006 в 14:21
толку?
на кассе по штрих коду вбитому в базу все равно выбьют 1,60грн...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 379 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4728