К концу года очень хочется поменять ланса. О новой вопрос не стоит. Хочется что-то в объеме 1,8-2,2Л в B|C классе, в кузове Универсал/Wagon, c багажником 450+Л может быть легкий кроссовок, но не больше CR-V. Бензин (под ГБО).
Сильно нравится Honda Civic Tourer, в конце прошлого года смотрел цены на 5лет в европе - вполне реально было найти сивку до 9КОйро, но сейчас, видимо отыграл европейский рынок на либерализацию в Украине и сейчас хорошие экземпляры уже 11-12КОйро, в такой бюджет я уже не пролажу, смотрю на американский рынок, фиг с ним, пусть будет чуток биток, но вот сивиков в универсале там нет, а у CR-V всего два двигла, либо турбированный 1,5, либо атмо, но сразе 2,4, 2,4 на не легкой машине будет в городе кушать около 13Л, для меня такой расход уже напряжно, хочется вписаться в 10Л в городе, а HR-V - маленький багажник. Опять же из моих религиозных соображений - хочу МКПП, но в штатах найти ручку очень проблематично, те же серванты там только автомат. Предлагают смотреть на американских "лесников", но тут очередная проблема - если с автоматом я морально готов смириться, но нужно что бы двиг хорошо переваривал газ, а оппозитники с газом не сильно дружат. Ощем бошка пухнет, хотелось бы уже определиться хотя бы с 2-3-4 модельками.
Из приоритетов:
В первую очередь нативный японец (под "нативный" понимаю производтсво в Японии, в крайнем случае США (турки и прочее отпадают, да и по маркам кроме Honda и Toyota уже по надежности как-то совсем плохо), потом "честный" ВАГ VW или Audi. Не рассматриваю французов/итальянцев как класс (прошу френчеводов не кидать в меня какахами) - это религиозное. Поглядываю в сторону корейцев, но вижу проблемы с двигателями. Поглядываю на нативных америкозов, типа Jeep, Dodge но и у них в последнее время в моем бюджете корейские/французские моторы с известными болячками. Смотрел на Ford-ы, но кмк форд в последнее время превращается в опель конца 90х, к 10ти годам кузов уже "теряет девственность". Куда смотреть еще (желательно модельку)? Потолочный предел =$15K
Змінено Amateur (11:06 14/03/2019)