Вирішив брати новий Ford Tourneo Courier. Є там опція за 250€ Stop&Start. Якщо її активувати то двигун вимикається при простої довше 3с, і сам заводиться при натискані педалі газу. Чи варто брати цю опцію, бензиновий двигун не буде страждати від таких частих вмикань вимикань? Економить паливо помітно?
Вирішив брати новий Ford Tourneo Courier. Є там опція за 250€ Stop&Start. Якщо її активувати то двигун вимикається при простої довше 3с, і сам заводиться при натискані педалі газу. Чи варто брати цю опцію, бензиновий двигун не буде страждати від таких частих вмикань вимикань? Економить паливо помітно?
Как по мне - зло, со школьной скамьи помню, что старт/стопные режимы самые напряженные практически для любой техники.![]()
Тоже интересно. Вроде для такой опции обычный генератор а аккумулятор не подходят , там ставят усиленные?
при старте через короткое время больше вредных веществ выделится и бенза сгорит, т.к. двигатель запускается не с оптимальными параметрами на богатой смеси. Плюс изнасилование щеток и контактов стартера, аккума. Пока двиг раздуплится и включатся коррекции смеси по лямбда-зондам то в выхлоп выходит и СО высокое и топливо недогоревшее...

Как по мне - зло, со школьной скамьи помню, что старт/стопные режимы самые напряженные практически для любой техники.![]()
Как бы это делается не ради экономии и увеличения ресурса.
Это делается для улучшения экологии.
Я пользуюсь.
Так сказать, чистим карму государства от количества совко- и бляхо- прома.
Интересная опция.
На долгих светофорах - удобно
На коротких, как уже сказали - не очень.
Прикольные ощущения можно испытать, стоя на поворот под горку, где как бы надо тронутся быстро, а машина заглушена![]()
Опция отключаема в настройках БК, но только до следующего завода авто.
У самого такого нет (но много ездил на прокатных) и, наверное, не переплачивал бы (для Киева, как мне кажется, опция не нужна, особенно, если вы с левого на правый (и обратно) берег каждый день тянетесь).
П.с: попроси у знакомых поездить
Как уже правильно написали - эта опция для экологии больше. Но имеет свой экологический эффект при длительности от 30 секунд. У моей машины за 4,5 года её жизни уже 102 часа работы этого режима в общей сложности
Вирішив брати новий Ford Tourneo Courier. Є там опція за 250€ Stop&Start. Якщо її активувати то двигун вимикається при простої довше 3с, і сам заводиться при натискані педалі . Чи варто брати цю опцію, бензиновий двигун не буде страждати від таких частих вмикань вимикань? Економить паливо помітно?
Как уже правильно написали - эта опция для экологии больше. Но имеет свой экологический эффект при длительности от 30 секунд. У моей машины за 4,5 года её жизни уже 102 часа работы этого режима в общей сложности
а сколько мазда ест бенза на холостых? если литр в час, то экономии 100 литров, пусть 150...Т.е. экономического смысла нет.
Я бы не брал этот прикол, не, ну разве что ради осознавания что причастен к улучшению экологии)![]()
...
а сколько мазда ест бенза на холостых? если литр в час, то экономии 100 литров, пусть 150...Т.е. экономического смысла нет.
Я бы не брал этот прикол, не, ну разве что ради осознавания что причастен к улучшению экологии)![]()
Для экологии лучше газ поставить, чем старт стоп.