После Поло конечно просто кісмас.
Наконец то сменили это дурацкое торпедо, которое выглядело ужасно и занимало полсалона авто.
Катался на 1.0 екобуст с 8 ступенчатым автоматом. Может я не привык конечно, но есть задержка, между нажатием педали и началом езды. Необычно. Включение передач шайбой выглядит интересно. Старт-стоп в таком авто тоже необычно. Вообще, напичкали они его знатно всякими плюшками. Едет хорошо, места реально много даже на заднем диване. Новый салон смотрится прям очень. Подогревы руля, сидушек...
Из-за смены компоновки салона, приборка вроде как ниже обычного. Соответственно что бы туда смотреть, надо опускать глаза ниже. Тоже не привычно.
Из не удачных решений на мой взгляд форма задней двери в хетчбеке. Они сделали выступ, для лучшего обзора пассажирам. Но из-за этого при открытии, цепляешься за этот выступ в двери. В универсале такого нет. Багажник в универсале немного отличается. Есть фальш пол, под которым можно спрятать барахлишко. Но при необходимости доставать запаску, всё это добро надо вываливать на улицу. Зато пол в одном уровне с бампером.
Так же отдельный поклон за то, что изменили открытие капота. Сейчас капот открывается с салона двойным нажатием на рычаг открытия.
Сидушки ооочень удобные. У меня стоят с гольфа пятого вроде, я их считал эталоном в этом классе. нет нет нет. Там просто вау. Все эти поддержки поясниц и всё такое.
Самый важный недостаток - цена. Бляха. 24ооо евро. А рядом стоит Мондео Титаниум за 25ооо евро и Вольво V40 за 25ооо евро. Как бы даст повод задуматься.

Дивлюсь на це фото і з даного ракурсу прям блювати тягне
Тут не в дизайні дисків чи галогенних фарах справа - хз може це оці вигини ліній чи нарочита дутість в усіх потрібних і не дуже місцях чи ще щось 
"Страшненькі" це більш суб"єктивне поняття з розряду нра/не нра, а от "убогі" - досить чіткий і візуально видимий нюанс