На данный момент так (в скобках, как хочу переставить). У всех в щитке отключающая способность 4500 (4). Хочу 6000 (6) поставить.
На входе С25А. Проводка медь 2.5, на свет 1.5.
Щиток:
Дифф С25А (такой же по хар-ам С25А на 1 дин, бо места мало)
Кондиционер 9-ка - С20А (С10А)
Свет (лэд лампы везде) - С10А (В4А)
Котел - С20А (С10А)
Коридор - С16А (В4А (там только домофон и роутер))
Ванная - С16А (С10А (только стиралка из сильной нагрузки))
Розетки в 2-х комнатах - С20А (В16А)
Розетки в кухне - С20А (С16А)
Холодильник - С20А (С10А)
На блок сингалки отдельно - В2А
Сомнения в чем. Потянут ли 10(С) отдельно подключенные кондишн, котел, стиралку, холодильник? Или 16 ставить?
Ну и имеет ли смысл ставить на "легкие" свет, коридор - такие малоамперные выключатели? Просто, к своему стыду, не знал, что выключатель на те же 16 ампер - может тянуть перегрузку в 20 около часа. Думал сразу рубит

Ну и перед этим всем, после вводного автомата, Зубр D2-40А поставлю. Бо чего-то в полях пошли скачки напряжения вверх. По ночам до 245 вольт выдает.
пысы. Кстати, немного по теории вопрос
Раньше, по ГОСТ - у нас было в сети 220 вольт +- 10% Т.е. 198-242 в том же Зубре стоит на колебания напряжения.А теперь то - мы в Эвропе! А там стандарт - 230 вольт. Почитал Госты - так же +-10% оставили. И что выходит? 207-253 вольта норм? А везде, в инструкциях к технике, пишут - до 240 по верхней планке. Забавно выходит. У меня в полях - ниже 230 не видел. Ща вот - 237...
Сорь за много букав, но чуть в сомнениях.

Сколько мне допуска на пусковые токи рассчитывать? Из таких потребителей - холодильник, стиралка, да 1 кондишн.
Ну понятно, что 3 цифорка. 6000-4500 - ну то такое, раньше выйдет из строя. А вот по току срабатывания - таки В или С? Смысл на лампочки ставить С?
На старой квартире - у меня лопалась-сгорала лампочка в люстре - отрубало свет автоматом. Включали много потребителей на кухне одновременно (стиралка, эл. духовка) - при включении эл. чайника вырубало. Что есть гуд, ИМХО. Вот и тут хочу такого добиться. Понятно, что посчитать можно. Но как бы хочется эту "тютельку" чуть подрасчитать заранее