autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Перфоратор
3 апреля 2019 в 09:36
Возникла тут необходимость купить вторую дрель "в семью".
В чем преимущества перфорпатора vs удрной дрели? СТоит ли раскошеливаться на перфоратор, или для дачного использования ударной дрели хватит?
Какого производителя смотреть кроме Боша и Макиты?
ГыГы | IesuiT **
Re: Перфоратор
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 09:44
Самый китайский перфоратор бьёт дырку в хорошем бетоне за пять секунд, а ударная дрель за пару часов.

Ну если в округе нет хорошего бетона (еслиб был, то ты и не спрашивал бы), то перфоратор необязателен.
Mutant | Достоевский **
[Re: ГыГы] 3 апреля 2019 в 09:52
ГыГы 03.04.2019 09:44 пишет:

Самый китайский перфоратор бьёт дырку в хорошем бетоне за пять секунд, а ударная дрель за пару часов.

Ну если в округе нет хорошего бетона (еслиб был, то ты и не спрашивал бы), то перфоратор необязателен.

Ну да, за 10 лет пользования обычной Бошевской дрелью, мыслей о перфораторе пока не возникало.
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 10:26
Перфоратор и шуроповерт заменили дрель как таковую.
Недавно пришлось ударной дрелью сделать 4-е дырки для шкафа, так руки еще минут 15 дрожали.
+1 за перфоратор.
Daugava | V.I.P ***
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 10:30
10 років жив в бетонці з ударним дрилем, поки не знадобилося зробити півсотні дірок. З того часу тільки перфоратор.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Daugava] 3 апреля 2019 в 10:48
Daugava 03.04.2019 10:30 пишет:

10 років жив в бетонці з ударним дрилем, поки не знадобилося зробити півсотні дірок. З того часу тільки перфоратор.

Кстате да, некоторое количество дырок одномоментно или одна но побольше поможет очень быстро понять достоинства перфоратора. Даже в кирпиче если.

ЗЫ: согласен с мнением перфоратор + шуруповёрт оптимально для дома.
З днем народження Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 14:49
Mutant 03.04.2019 09:36 пишет:

В чем преимущества перфорпатора vs удрной дрели? СТоит ли раскошеливаться на перфоратор, или для дачного использования ударной дрели хватит?

стоит раскошелиться на перфоратор!
Cirax | Достоевский *
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 16:14

Макита 2450, служит уже 12лет, набила тысячи дырок, пока как новая.
Дрель - это печально, и долго; звон в ушах, трясущиеся руки, ну его нафиг.
Инженегр | подсевший на форум **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 16:24
Добавлю, шо простую дрель с функцией ударного сверления покупать... вредно
Потому что когда прийдёт понимание, что нужна дрель аккумуляторная ("шурик"), будет давить жаба - "но ведь уже одна есть, ей тоже можно сверлить, а вкрутить шуруп можно и отвёрткой". Когда назреет покупка перфоратора - "ну есть же ударная дрель, она тоже бетон бурит, справлюсь как-то".
А победив жабу, получим ненужный девайс, которым и пользоваться неудобно, и выкинуть жалко

ЗЫ Шурик брать на литии, никакого никель-кадмия.
Cirax | Достоевский *
[Re: Инженегр] 3 апреля 2019 в 16:57
Инженегр 03.04.2019 16:24 пишет:

Добавлю, шо простую дрель с функцией ударного сверления покупать... вредно
Потому что когда прийдёт понимание, что нужна дрель аккумуляторная ("шурик"), будет давить жаба - "но ведь уже одна есть, ей тоже можно сверлить, а вкрутить шуруп можно и отвёрткой". Когда назреет покупка перфоратора - "ну есть же ударная дрель, она тоже бетон бурит, справлюсь как-то".
А победив жабу, получим ненужный девайс, которым и пользоваться неудобно, и выкинуть жалко
.

ЗЫ Шурик брать на литии, никакого никель-кадмия.

Жаба - это такое земноводное, что его нужно душить
На хозяйстве имеется: два шуроповерта-дрели (мощный на 18В, и маленький на 10.8В), две дрели (обычная и ударная), и перфоратор.
Всему находится работа.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 16:57
А что по производителям? Бош/Макита наше все?
ГыГы | IesuiT **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 16:59
Mutant 03.04.2019 16:57 пишет:

Ты тыщщи дырок собрался делать или десятки?

Лучше поинтересуйся другими параметрами - энергия удара, мощность, чо там ещё?

тут например

Обязательно проверить наличие муфты от заклинивания.
Девайс мощный, без муфты на другом конце от заклинившего бура (коронки) будет оператора вертеть
Змінено ГыГы (17:04 03/04/2019)
YURAS | IesuiT **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 17:06
Mutant 03.04.2019 16:57 пишет:

DeWalt еще, 12 лет, несколько объектов в руках монтеров, потом дом, потом по мелочам, живой до сих пор и подыхать не собирается.
VITASS | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 3 апреля 2019 в 17:11
зеленый бош за 100$ за лет 10:

1. дырки в бетоне
2. дырки в толстенном швеллере
3. дырки 40мм в брусе 20см
4. сбитие старой плитки
5. замес раствора
6. вибратор для бетона

незаменим
Змінено VITASS (17:13 03/04/2019)
Mutant | Достоевский **
[Re: VITASS] 3 апреля 2019 в 17:26
А обычные сверла в перфоратор подходят? Там же смотрю патрон SDS+
alt402 | V.I.P **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 17:27

Перфоратор - это перфоратор. Ударная дрель - это резиновая женщина.

Объясню на примере. Когда-то очень давно мне нужно было повесить веревки над ванной. Взял у приятеля ударную дрель DWT и давай сверлить. Штукатурка поверх х.з. чего. Я захекался при сверлении 4х отверстий. Просверлил, конечно, но это был капец.

Через несколько лет я делал в той же квартире капитальный ремонт. Но у меня уже был перфоратор. ОЧЕНЬ дешевый китайский Expert Tools из Эпицентра. Я им сверлил ВСЕ!!! В том числе 60-мм коронкой под розетки в ТОЙ ЖЕ САМОЙ стене, где еле-еле просверлил 4 дырки под дюбеля ударной дрелью.

Да по фигу, если для домашнего пользования. У меня до сих пор жив тот китайский перфоратор, хотя он пережил капитальный ремонт тогда (я тогда все делал сам) + сейчас косметический в другой квартире (ремонт делали профи, а я там вешал мебель).

Если предполагается сверлить отверстия в бетоне, то ТОЛЬКО перфоратор.

В любом случае убедиться, что есть режим "только удар". Я на этом облажался У меня есть "только сверление" и "сверление с ударом". "Только удар" нету

ЗЫ. Ударная дрель Kenzo у меня тоже есть - использовалась исключительно в качестве миксера для строительных смесей.
Змінено alt402 (22:49 03/04/2019)
alt402 | V.I.P **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 17:29
Mutant 03.04.2019 17:26 пишет:

С некоторыми перфораторами идет зажимной патрон для обычных сверл. Но гораздо проще купить нужные буры для перфоратора. У меня еще ни один не сломался, хотя покупал по принципу "абы дешевле". Есть 5, 6, 8, 10 и 12мм. Пока другого не нужно было за все годы.
Змінено alt402 (19:21 03/04/2019)
ГыГы | IesuiT **
[Re: Mutant] 3 апреля 2019 в 17:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
Mutant 03.04.2019 17:26 пишет:

Есть переходники. Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт.

Есть переходники. Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт
Змінено ГыГы (17:33 03/04/2019)
alt402 | V.I.P **
[Re: ГыГы] 3 апреля 2019 в 17:35
ГыГы 03.04.2019 17:32 пишет:

Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт.

+1. Лучше для обычных сверл купить компактную дрель без всяких ударов.
VITASS | V.I.P ***
[Re: alt402] 3 апреля 2019 в 17:42
alt402 03.04.2019 17:35 пишет:

ГыГы 03.04.2019 17:32 пишет:

Но нужно понимать, что перф не дрель и в патрон этот далее кроме мешалки штото совать нецелесообразно - малые обороты, люфт.

+1. Лучше для обычных сверл купить компактную дрель без всяких ударов.

у перфа есть режим только вращение. и иногда все же нужны хорошие ватты. перф + патрон выручают всегда

и просверли 40 мм отверстие в 20см брусе дрелькой

Змінено VITASS (17:46 03/04/2019)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 504 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3502