много где читал что продают на станциях, автосалонах и тд
может кто поделиться реальным опытом покупки?
Всем привет! В субботу еду в Германию на авто, интересует вопрос покупки экологической наклейки
много где читал что продают на станциях, автосалонах и тд
может кто поделиться реальным опытом покупки?
![]()
Ввели не так давно, местным просто по почте рассылали. Вообщем-то они нужны только в специальных зонах, которые обозначены знаками. Если тудане соваться, то и не надо. А если надо, то выше написали где их взять, но будет зависить от машины, т.к. в Украине нет ТО
Ввели не так давноНу как "не так давно"... С 2007 года уже 12 лет прошло
))))"Местным по почте рассылали"... Неправда

но будет зависить от машины, т.к. в Украине нет ТОК ТО никакого отношения не имеет. Выдаётся в зависимости от прописанного в техпаспорте уровня выхлопа
Ввели не так давно, местным просто по почте рассылали. Вообщем-то они нужны только в специальных зонах, которые обозначены знаками. Если тудане соваться, то и не надо. А если надо, то выше написали где их взять, но будет зависить от машины, т.к. в Украине нет ТОВвели не так давноНу как "не так давно"... С 2007 года уже 12 лет прошло))))
...
Ну как "не так давно"... С 2007 года уже 12 лет прошло))))
"Местным по почте рассылали"... Неправдано будет зависить от машины, т.к. в Украине нет ТОК ТО никакого отношения не имеет. Выдаётся в зависимости от прописанного в техпаспорте уровня выхлопа
Про що спір? В мене з 2013 року на авто ця наклейка
Будем дальше спорить?
6 років це вже не дуже й "пару лет". Чи спір про щось інше?
5€ Все что дороже-развод.
Если машина бензин (или бензин/гбо) то без проблем можно купить на любой станции тех обслуживания или даже в любом автосалоне. Кстати, в Киеве есть посредник, но с какими-то абсолютно дебильноватыми условиями и ценой.
Штраф за отсутствие этой плакетки 80€, даже с туриста, но далеко не факт что нарушитель будет пойман:)
А если дизель?
Из отметок есть только ТО, которое регулярно проходится у дилера
По-моему, там допускаются дизеля не Евро 5, а Евро 6. Для них уже выдумали новую наклейку - голубую.
Уточню, что сейчас во многие города можно только с зеленой наклейкой, а в некоторых городах - например Штутгарте, дизель можно только с Евро 5, хотя наклейка будет зеленая Евро 4. Хотя как они на иностранной машине это могут проверить, ХЗ
Смотрят, только тех. паспорт, в котором ничего про Евро-2,3,4,, у меня для ОАЕ и европриблуд - просто нет, реально Евро-2, но выдали как на европейку Евро-5.Конечно, в техпаспорте нет указания экологичности, но там есть год выпуска авто и марка/модель - этого достаточно. В моём случае каждый раз проверяли по таблице (я специально к немцу в комп заглядывал), и на мои машины Евро 5 выдавали зелёную плакетту "4" (т.к. с пятёркой немецких наклеек в природе не существует).
Местные жители у которых спрашивали где купить и что делать, говорили что у них не строго с этим, мол если вы турист то не трогают. Сами полицейские когда гоняли меня за стояние в очереди на парковку (возле зоопарка), либо не видели либо проигнорировали отсутствие такой наклейки.