Видел в Метро. СтОит где-то под 300 грн. Интересно, кто-то что-то готовит с помощью сего девайса?

+1
что характерно, может я чего-то не то кладу, но он спокойно неделю хранится.
.
;
Пользуюсь кенвуд, как раз около 300 стоил. Доволен. Те, что дороже - в основном только программ больше, инхо не надо переплачивать.
Сыну 4 года, с 2-х лет трескает вовсю, ну и я не особо отказываюсь...
ЗЫ. Ещё из подобной техники рекомендую йогуртницу - стОит недорого, а продукт потом уходит на УРАСыну 4 года, с 2-х лет трескает вовсю, ну и я не особо отказываюсь...
![]()
Пользуюсь кенвуд, как раз около 300 стоил. Доволен. Те, что дороже - в основном только программ больше, инхо не надо переплачивать.
Что интересно, так же думала подруга, не желающая переплачивать и покупающая за 300грн. Аргумент - хлеб он и есть хлеб. Я купила за 700грн. Через две недели - "...кому бы подарить эту штуку и купить такую, как у тебя?.. Пшеничные хлеб надоел...У тебя какой сегодня?" - "У меня кунжутный:)!"
Если есть возможность - не стоит экономить,ИМХО. В домашнем хлебе прикол не только в свежести, но и в разнообразии - сметанный,картофельный, кукурузный, с оливками...
Кстати, рецепты от моей хлебопечки подруге не подошли - хлеб просто не получаеться.
Пользуемся LG. Довольны на 100%. На момент покупки был выбор из 600г. ведёрко и 900г. Взял ту, кот. на 900 г, не жалею, т.к. 600г. - уж очень маленьки буханочки получаются.. И ещё был выбор - или приготовление кекса, или джема. Взял ту, кот. кексы готовит. Чаще всего щас используем в режиме теста (готовим для пиццы), или пеку сладкий хлеб.
Хм, знаете, но в моей точно так же можно делать весь этот хлеб со всякими добавками. Разница только в том, что добавки надо вручную добавлять за некоторое время до окончания замеса - печь в это время специально подает звуковой сигнал. Ну и соответственно такой хлеб уже по таймеру на утро не поставишь. В тех печах, что за 700 - есть автоподачик добавок в нужное время. Вот и вся разница. Если вы только за это готовы переплячивать в более чем два раза - ну это ваше дело.
А касательно рецептов - конечно один к одному не подойдут - разные обьемы, разные режимы и продолжительность программ. Но это совсем не означает, что дешевая печь не может делать чего то, что в вашей печи есть в рецептах - просто их надо немного адаптировать. Как это делается - почитайте хотя бы на kuking.net - там много информации о хлебопечках в форуме.
Ну, тогда очевидно, что дороже за счет таймера, джема, теста, размера формочки![]()
Нет автоподачика добавок - это да. Ну и кенвуд у нас почему то не особо распространен именно как кухонная техника - потому и нет накрутки за имя. Ладно, мир
мука-соль-сахар понятно
а вот более экзотические типа кунжута и т.д.?
ЗЫ. Ещё из подобной техники рекомендую йогуртницу
Кстати, можно поподробнее? Как йогурт готовиться? Слышала, что вроде закваску какую-то надо покупать?

), но чревато пропаданием закваски при пропадании электроэнергии.. А через ИБП йогуртницу не будешь же включать. Да и по вкусу (консистенции) йогурты сравнивал сделанные тефалем и мулинексом - абсолютно идентичны.
Будут вопросы - спрашивайте
У ЛЖ странная модельная политика. В моем кенвуде есть все - вес 500, 750 или 1000 г. можно выбрать, тесто, кексы и джем тоже может делать.
Но в любом случае, я ею доволен. Да и рецептов в сети куча под неё.. Вот только пришлось выбирать между кексом и джемом. Но тут уж х.з., фор хум хау, как грится...