Ключевое в блендере, понятное дело, мощность и количество оборотов. Пока остановился на Филипсе HR3652/00, 1,4кВт мощность, 35к оборотов, выглядит ничего так, при этом цена в районе 4к грн. Больше ничего за вменяемые деньги с такими параметрами не нашел (или плохо искал?), кроме каких-то нонеймов с отзывами типа "завонял/задымил после первого помола" или ценником 8-10-20+ килогривен.
И тут наткнулся на модель HR3752, типа то же самое по параметрам, но уже с вакуумом, как я понимаю, перед смешиванием он откачивает воздух из чаши сколько может и рубит все при некотором разрежении. Производители заявляют якобы более однородное смешивание и что приготовленные напитки дольше не окисляются (пример на яблоках, типа при вакуумном измельчении яблочное пюре "ржаветь" начинает существенно позже, чем при обычном).
Стоит сие чудо почти 7к
Собственно вопрос, кто-то пользовал вакуумные блендеры? Стоит оно своих денег или забить и взять обычный?

Пишут, что для всяких коктейлей с зеленью надо 30к+ хотя бы для нормального измельчения
Ну и если молочные коктейли делать такие, как в детстве, то тут тоже обороты нужны большие
А если оборотов и мощности хватает, так стоят они дороже того же филипса
Я так понимаю, что в них цена в основном за комплектацию типа несколько чашек, из которых можно сразу пить, мне оно не надо, использоваться дома будет все равно, перелить в емкость не проблема.