Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста спецов по созданию металлической лестницы со второго на третий этаж. Лестницу планирую потом обшивать деревом. Буду очень благодарен за контакты адекватных профессионалов которые без лишних вопросов по ТЗ все смогу просчитать и сделать! Благодарю!
по созданию металлической лестницы
по созданию металлической лестницы
стану в очередь, также нужен метал. каркас лестницы, простой, прямой, на один этаж - по цене не "от 1000 дол за метр подъема" как лениво отвечают по телефону...
Претензий к лестнице нет, по стоимости год назад, если не ошибаюсь 15К каркас, и 2К - ступени.

Лестницу планирую потом обшивать деревом.
Лестницу планирую потом обшивать деревом.
Забудь тогда про металл. Сразу делай дерево полностью. ДЕШЕВЛЕ в 2 раза будет. Я уже это на себе прошел. Бюджетная лестница, временно ступени из доски половой ( остатков - бесплатно).
Потом ступени нормальные, потом обшить (вот тут гемор в ценой в 3 раза выше и вылез)...
ЗАБУДЬ метал.каркас под дерево как кошмарный сон.
повороты из дерева, чтоб было красиво МЕГАДОРОГО.
повороты из дерева, чтоб было красиво МЕГАДОРОГО.
А в чем проблема площадок и забежных ступеней![]()
А насчет разницы материалов честно говоря сложно понять. Там и там крашеный (ну точнее на фото выше я не уверен, что крашеный) уголок, конструкция немного другая, полностью металлическое основание под ступеньку - вопрос субъективный. По ссылке не моя лестница, у меня на 15 ступенек, разворотами на 270 градусов и подъемом на 3 метра
Я точно не помню, по моему в этой лестнице 17 ступенек и высота 3,20.
Я точно не помню, по моему в этой лестнице 17 ступенек и высота 3,20.
По материалам у меня тесть выступал экспертом на предмет необходимости и достаточности, т.к. он с металлом работал на производстве (проектировка, сорта, нагрузки), поэтому подозреваю, что этот вопрос тоже достаточно субъективен.
Если по ссылке тот каркас за 15К, то могу сказать, что у меня не дорого, так что обращайтесь
Мой каркас был не намного дороже, но разница в материалах видна на фото.
А как со временем дпревянная основа ведет. Скрипеть будет?Полностью дерево с проклейкой не скрипит. На металических опорах местами скрипит, где прокладками не выбрали в десятые мм.