Брать бак и не морочить голову?
По нынешней жаре нагревает так, что надо холодной разбавлять. И это у меня не черный, а синий. Плоский.
Получается, на практике, нагрев обычного прямоугольного бака избыточен? а плоский в самый раз?![]()
По нынешней жаре нагревает так, что надо холодной разбавлять. И это у меня не черный, а синий. Плоский.
разбавить то не проблема, слил и добавил новой.
Получается, на практике, нагрев обычного прямоугольного бака избыточен? а плоский в самый раз?![]()
Не уверен, чтобы кто-то проводил сравнение. Но в теории, больший по площади плоский бак должен нагревать воду чуть быстрее, чем прямоугольный.
Надо понимать, что с чем сравнивать...
В идеальных условиях, если плоский заполнен на 100% то да, но такого же не бывает, обычно как я написал в стартовом посте, на 70-80%
ИМХО чем более сложная форма, тем более сложно отмывать бак.
Плоский бак - кмк будут плохо стекать остатки воды.
Сами используем металлическую бочку 200л. в стенку которой вкручен ТЭН 1кВт и подведен кабель с автоматом.
Может быть не очень эстетично со стороны, но за счет геометрии - вся вода стекает хорошо до конца и с подогревом можно мыться на свежем воздухе с марта по ноябрь.
Бочка темно-синяя - летом вода греется так, что приходится добавлять холодную для комфорта.
п.с. По рисункам не видно - есть ли там вверху штуцер для входящей трубы для наполнения бака.
На счёт "помыть", все таки бочка в приоритете.
Входящей трубы на плоских нету, разве что у некоторых есть по середине уровня. Зачем он там, непонятно. Или можно с середины полный бак набрать?
подогрел тэном до комфортной температуры и все готово
Душ! Чисто летний вариант, освежиться!
У нас на даче бак такого плана как в первом посте, черный,
Я имел в виду, что у нас из бака идет один шланг на душ, в этом же шланге сделан тройник с обратным клапаном и быстроразъемным переходником на садовый шланг, т.е. и заливается и выливается вода из него по одному шлангу, ведра не таскаемУ нас на даче бак такого плана как в первом посте, черный,тудой буду заливать, я манал по лестницам с ведрами лазить![]()
Для залива воды просто защелкнул на сосок шланг для полива и набрал воды. Была идея поставить там поплавок как в бачке туалета, но оно походу никому не надо
в доме есть ванна и бойлер