Замысел такой: Есть кот (1шт.), который умеет ходить в туалет прямо на унитаз, но сливать за собой пока не умеет.) Когда мы уезжаем из квартиры более чем на сутки, сливать за ним некому и он начинает искать другие места для туалета. Вот если бы придумать систему с дистанционным управлением (Wi-Fi камера, управление со смартфона) или хотя бы просто через программируемую розетку-таймер (например каждые четыре часа слив), можно было бы оставлять его и на 3-4 суток.
Нужен НЕДОРОГОЙ механихзм или привод, который сможет нажать на кнопку слива с усилием около 3кг.
Я думал над разными вариантами, но пока остановился на гидравлике:
На полу возле унитаза стоит бутыль с водой (10л хватит вполне) и насосом (аквариумным к примеру), сверху над кнопкой слива установлен пустой бутыль 6л, соединённый с нижним бутылем двумя гибкими трубками, в который по команде насос начинает накачивать воду. В момент накопления около 3х л. воды, верхний бутыль начинает продавливать кнопку слива, и насос прекращает накачивать воду, а вода самотёком через другую трубку меньшего диаметра стекает в основной бутыль.
Насос думаю лучше чтобы работал с небольшим напряжением (с точки зрения безопасности) 5-12V
Основных вопросов два: Какой насос лучше выбрать (погружной, или наружный или вообще автомобильный от омывателя)? И как лучше герметизировать места соединения шлангов (прозрачные?) и бутылей?
Прошу сильно не критиковать, понимаю что колхоз страшный, есть инфракрасные системы слива, и всё такое, но основной плюс моей идеи- НЕДОРОГО, из подручных материалов можно собрать рабочую модель слива. Выслушаю любой совет. )
Змінено Basso (16:39 25/06/2019)

Вопросец : а какой этаж ?
хм так это еще и не дорого
)