Почитав отчет Сигналкина
А также отчеты путешественников со Skier, появилась мысль смотаться покататься на лыжах в Криницю, ориентировочно с 2.01.2007 на неделю. Тем более что по бюджету получается не более, чем в Славском, и тем более Буковеле. Буду ехать я со старшим сыном 13 лет, который вписан у меня в загранпаспорт. Почему со 2-го января? Потому-что на зимних школьных каникулах, до 10 января, да и выезд 01.01 для меня не проблема. Почему в Польшу? Потому-что в некоторых местах наших Карпат мы уже были и не раз, хочется сравнить сервис и т.д., ближе, чем остальные страны.Варианты поездки: 1. отдаться на растерзание турагентству, в т.ч. по трансферу. 2. опять-таки турагентству, но поехать своим авто. 3. Оформлять все самому, искать варианты жилья, ехать своим авто.
Я склоняюсь ехать своим авто, представление что такое зима в Карпатах имею, но еще ни разу на своем авто не ездил. Зимняя резина без шипов имеется. Вот по бронированию жилья у меня куча вопросов, как разговаривать с Польской стороной, ведь я по-польски, кроме самоход особовый и вильни покои больше
Искать русскоговорящих поляков? Хотелось-бы на месте глянуть на жилье, чтобы было недалеко от горок, подходящие условия и не дорого.Второй вопрос по оформлению визы, я так понял, мне нужно ехать в консульство в Одессу, хоть ребенок и вписан в паспорт, но всеравно нужно разрешение матери на выезд ребенка? Бланки и т.д. я возьму на http://www.kgrp.odessa.ua/info.html
Какое время работы этого консульства, есть ли выходные дни, в какой день лучше всго ехать(то, что нужно быть на месте до 7 часов утра уже понял). Принимаю советы как все оформить за один день и получить сразу-же визы, чтобы не ночевать в Одессе. За сколько дней можно начинать оформлять визу, я так думаю что за месяц до НГ перед консульством будет аншлаг.
Сколько денег нужно взять наличными $ минимум, чтобы на границе пропустили, с расчетом 20 злотых на человека*10 дней?
С пластиковыми картами я так понял проблем нет, какую лучше всего, Visa Classic? У меня есть кредитная Visa Classic, лучше оформить дебетовую и взять обе и еще наличными про запас?
Остальные вопросы появятся после получения визы. ~1200 км дороги для меня не проблема, но думаю нужно отдохнуть немного в окрестностях Львова, чтобы со свежими силами ночью перейти границу.

, м.б. в Одессе хуже.
В общем, вопрос к проживающим в тех регионах, как там обычно дороги в этот период, чистят в снегопад и т.д.? Т.е. вопрос стоит ли ехать своим авто? По своему опыту знаю, что во Львовской области бывает всякое, мое IMHO, что бояться стоит только гололеда.

. Очень много наших там в это время (наверное поэтому и нет скидок). Я туда больше не хочу.