Сейчас в поиске плиточника в новострой: поспрашивал знакомых, коллег - никто не смог посеветовать из своего опыта.
Ищу теперь в интернете: нашлось пару вариантов свободных мастеров, но как понять.проверить уровень их компетентности?
Задавать какие то уточняющие вопросы и по ответам уже смотреть уровень мастера?
Отталкиваться от стоимости работы?
На днях, приходил мастер на обьект:
- за м2 хотел 350 грн;
- просил дать рулетку сделать замеры, в итоге сломал ее;
- сказал, что ванна устанавливается когда уже плитка вся сделанная (это меня смутило, потому что зачем мне плитка под ванной?).
- сам сделал все замеры, сделал расчет сколько нужно плитки по формуле: S стен + 10%.
-сказал, что сам сделает все работы по гипсокартону.
Сегодня должен заглянуть в гости еще один плиточник,
у этого цена 300 м2, предупредил что выравниваем стен должен заниматься маляр а не он, поинтересовался, какая будет затирка.
Теперь у меня возник ряд вопросов:
- это ок, что плиточник сам делает все замеры или я уже сам должен был все замерять?
- надо ли ложить плитку под/за ванну, если у меня будет стоять обычная прямоугольная ванна под стеной?
- гипсокартонные конструкции - должен ли это по умолчанию делать любой плиточник?
- и что там по затирке? быстрое гугление показало что есть обычная и эпоксидная, которая на порядок дороже, ванна\туалет - какую выбрать?
-как делается резка плитки? Один из коллег упоминал алмазную резку, когда плитку резали не в квартире, а возили куда то именно что бы ее нарезать. Какие варианты используют толовые плиточники сегодня?

Только в ванной маленький шов нельзя делать. Трудно будет найти герметик, который будет температурные колебания на такой ширине выдерживать.
.