Мол пришёл на работу специалист, заплатил первый взнос и пользуется благами, а расплачивается 20-30 лет
Я думаю. что некоторые тут пытались примерять на себя ипотеку. Интересны были бы результаты.
Я вот попытался.
Так вот. Сравнив условия ипотечного кредитования у 5-ти банков, которые являются наиболее крупными игроками на рынке ипотечного кредитования, выходит, что отдавать суммарно приходится не менее, чем в 2 раза больше взятого кредита. т.е взяв 50 тыс долл на 20 лет я должен кроме самих 50 тыс вернуть ещё не менее 55 тыс. При этом условием кредита есть обеспечение зарплатой, не более 60-70 % от которой должно идти на погашение кредита и всех платежей по нему.
Вобщем, я не смог со своими доходами набрать и на 1 комн. при том, что она выйдет мне более чем вдвое дороже и почти до пенсии рассчитываться большей частью зарплаты.

Вот такие иППотеки. А в газетах всё так радужно: 10-12-15% годовых... А про комиссии ежемесячные как-то молчёк.
ПС. По мнению одного человека неслабого в этом мире и тоже имеющего бизнес в сфере недвижимости, дикие условия ипотечного кредитования тоже играют немалую роль во взётах цен на жильё.

тоесть порядка 4 в уе потурял