autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда на нерастаможенном авто вместе с владельцем

Interisto | новичок *
1 августа 2019 в 21:27
Не хотел создавать новую тему, но поскольку все остальные темы касаемые нерасстаможеных авто закрыты - создаю новую.

Вопрос к знающим, на данный момент есть закон который гласит о новом виде правонарушения:

"...передача транспортного засобу особистого користування з іноземною реєстрацією у володіння, користування або розпорядження особі, яка його не ввозила."

Сообстевнно сам вопрос, могу ли я(гражданин Украины) управлять транспортным средством на инностранной регистрации если в машине находитеся владелец автомобиля (при этом я никакого отношенняи к автомобилю не миею, типа доверенности и т.д.)
Буду очень благодарен за ответы.
Zelinski | важничающий писатель *
Re: Езда на нерастаможенном авто вместе с владельцем
[Re: Interisto] 2 августа 2019 в 11:22
А разве доверенности не отменили черт знает когда? Я на брата машине только так и езжу - беру у него техпаспорт на его авто и все
Krokokot | Супер писатель! **
[Re: Interisto] 2 августа 2019 в 12:14
Interisto 01.08.2019 21:27 пишет:

Не хотел создавать новую тему, но поскольку все остальные темы касаемые нерасстаможеных авто закрыты - создаю новую.

Вопрос к знающим, на данный момент есть закон который гласит о новом виде правонарушения:

"...передача транспортного засобу особистого користування з іноземною реєстрацією у володіння, користування або розпорядження особі, яка його не ввозила."

Сообстевнно сам вопрос, могу ли я(гражданин Украины) управлять транспортным средством на инностранной регистрации если в машине находитеся владелец автомобиля (при этом я никакого отношенняи к автомобилю не миею, типа доверенности и т.д.)
Буду очень благодарен за ответы.

не можете, даже при наличии доверенности, но это по закону
axon | Михалыч **
[Re: Krokokot] 2 августа 2019 в 12:53
Krokokot 02.08.2019 12:14 пишет:

не можете, даже при наличии доверенности, но это по закону

бляхеры прикрываются решением барышевского районного суда
какого-то суда, что это ущемление прав иноземця и он имеет право передавать управление третьему лицу.
kym | V.I.P *
[Re: axon] 2 августа 2019 в 12:55
Якщо власник передає тимчасово ввезений автомобіль іншій особі або користується ним для комерційної діяльності, його очікує стягнення у розмірі 34 тис. грн.
Interisto | новичок *
[Re: Interisto] 3 августа 2019 в 01:24
Спасибо за ответы.
Что скажете по этому закону?
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2612-19
Статья 469, там как раз описана моя ситуация. Правда вопрос когда эти правки вступят или уже вступили в силу.
Interisto | новичок *
[Re: Interisto] 3 августа 2019 в 01:29
Прошу заметить, что транспортное средство мне передает владелец и он же особа которая ввозила данное авто в Украину.
Andrey-Mil | Достоевский **
[Re: Interisto] 3 августа 2019 в 21:45
А что хочется услышать? Что можно?
Ехайте. Если окажется, что нельзя, то будет платный урок. Практический опыт. На форуме можно будет поделиться.
Palex | Супер писатель! *
[Re: Interisto] 4 августа 2019 в 09:55
Interisto 03.08.2019 01:29 пишет:

Прошу заметить, что транспортное средство мне передает владелец и он же особа которая ввозила данное авто в Украину.

Передача управления владельцем другому лицу в своём присутствии не является передачей транспортного. средства в пользование.
upss | Тимуровец **
[Re: Interisto] 5 августа 2019 в 14:56
я езжу в похожем варианте- авто на жену, она со мной в авто. Пока, три тьху, все норм.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 842 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6338