вместо менять свой ситрик на непонятно что (вариантов особо нет), подумал, что может тогда оставить свой ситрик на забугорно-дачные поездки, а по городу/делам шастать и убивать подвеску на маленькой машинке.
Начал искать, понял что по расходу и экономии не получается отбить 400-500кгрн (если столько выкладывать за новую), и вдруг..
подумал про электрокар. Чисто для города, ну может, когда инфраструктура разростется, то и за черкассы можно аж будет махнуть, но пока рассматриваю только киев и область (на дачу) как максималку.
Но про электрокары я вообще ничего не знаю. Единственный параметр о котором слышал - это дальность пробега на полном заряде.
А там же куча разных разъемов зарядок, типы зарядок, где их искать, как долго можно стоять, не будет ли это по цене так же как ДВС, и т.д.
Заряжать негде. Живу в высотке, на дачу езжу только летом пару раз в месяц. То есть регулярно подзаряжать негде.
На стоянке, где базируется ситрик, электричества тоже нет, там охранники в будке сами фонариками вечером себе светят.
ТРЦ район? там видел, есть зарядки.
Подсказывайте. Куда смотреть, что читать.
Какую машину лучше взять? На что обращать внимание. Можно ли рассматривать б/у?
Как вы (владельцы электрокаров) решаете проблему зарядок, если вот зарядки заняты? Я на заправках очереди часто встречаю, так там полный бак не больше 5 минут заливать, а тут, читал вскольз, надо порядка 6 часов торчать на розетке. А истратить этот заряд можно будет всего-то за 4 часа, скажем. Ясень-пень, у меня в голове рисуется картина, что при таких раскладах очереди неизбежны, даже если зарядок в 3 раза больше, чем электромашин. Но их в Киеве наверняка не так много, я прав?