А комната с балконом (длинная) это кухня-гостиная или спальня-гостиная? По ценам: котел стоит 18тысяч. Установка - 3000 вполне по-божески. По разводке сказать не могу, но, кажется, тоже вполне приемлимо.
да и котёл можно самому подвесить и сэкономить 800 грн.. чё там две дырки просверлить это надо 400 грн за дырку брать?
Там, кроме 2-4 дырок, есть еще такой тонкий момент, что котел газовый. А это значит, что подключать его имеет право только сертифицированый мастер.
не совсем так.. подвесить, подключить его может любой.. ЗАПУСТИТЬ должен сертифицированный мастер в данном случае из БОШа, а никак ни из этой конторы... поэтому вызывать этого мастера придётся в любом случае, неважно - если это будет делать эта контора или хозяин сам
меня смущает котёл мощностью 24кВт для квартиры площадью 40 кв.м.
а что именно смущает? запас мощности нужно для приготовления горячей воды (второй контур) ..
Для этого, устанавливают бойлер, а не фигачат котёл нереальной мощности. Будет только тактовать постоянно, мощность завышенная раз эдак в шесть.
котёл использует только необходимую ему мощность а не фигачит круглые сутки все 24 квт у тебя ж в машине к примеру расход не всегда 10 литров, а как надавишь на гашетку.. так и тут а второй контур, который для горячей воды, вообще включается только тогда, когда ты открываешь кран горячей воды..
зы: вот не могу понять, если не знаешь, зачем писать то, о чём не знаешь?