Ну, вот что ни возьму у них готовое - окуня, минтая, и даже скумбрию - очень хороши!

А пробовал сам тех же рыб приготовить, и мариновал же ж усиленно, но на выходе получаю сухую и не оч.съедобную

Делаю дома на гриле или в духовке дораду, сибаса из Сильпо - сочная, мягкая, безо всяких фантазий об глутаматах.
я и не сравнивал
По поводу копченой рыбы ИМХО они её делают в профессиональных камерах с автоматическим поддержанием правильных режимов. И сравнивать их с ящиком-коптилкой на плите/мангале, как минимум некорректно.
...
с картошечЪкой.
Да вообще никаких секретов. Разогрел до 180-190 духовку и вперед. Но на решетке реже, делаем так сказать полноценный ужинс картошечЪкой.
И да, я вообще не мариную предварительно. Маринад, он кстати, сушит. Выпотрошил, оливковым маслом смазал, натер изнутри и снаружи смесью соли и трав, перца (кто какие любит) - и на фольгу, тоже смазанную хорошо маслом. Т.к. рыба готовится быстрее картошки, то жена картошку приваривает.
Вот, вспомнил, что в фотоархивах валялся снимок телефоном.
Короче, вообще не претендую на такого себе кулинара. Как получилось, так и клацнул.

Может, кто знает(особенно фуд-эксперты):Чем и как, в кулинарии (например, в сильпошной) маринуют?/шприцуют?/натирают?... рыбу, что она в холодно-копченом виде или в виде гриль, такая сочная, мягкая и вкусная?![]()
Ну, вот что ни возьму у них готовое - окуня, минтая, и даже скумбрию - очень хороши!
А пробовал сам тех же рыб приготовить, и мариновал же ж усиленно, но на выходе получаю сухую и не оч.съедобную![]()
Сьогодні спробував лосося за технологією сувід - це капець, як смачно!
Маринується, вауумний пакет і 30 хвилин при температурі 55 градусів.
Рекомендую.![]()
Спасибо за фоторецепт!
Я.т.п. - на фольгу выкладываешь, но не заворачиваешь? И сколько по времени готовится такая дорада?
И рыбу - только потрошишь, но чешую не чистишь?
Я по внешнему виду смотрю, ну до получаса мэй би...
А ты еще так попробуй:Сьогодні спробував лосося за технологією сувід - це капець, як смачно!
Маринується, вауумний пакет і 30 хвилин при температурі 55 градусів.
Рекомендую.![]()
![]()
Купил два стейка тунца,промыл.высушил,обмазал оливковым маслом,солью,немного перца-розмарина,на разогретую сильно сковородку-гриль,в оливковом масле,по 1.5-2 минуты с каждой стороны,-вуаля.
В пакете при 90 грайКупил два стейка тунца,промыл.высушил,обмазал оливковым маслом,солью,немного перца-розмарина,на разогретую сильно сковородку-гриль,в оливковом масле,по 1.5-2 минуты с каждой стороны,-вуаля.
спасибо, но со стейками - все понятно, вопрос - о целых рыбах и их подготовке к приготовлению...
Вот, кстати как бы приготовить тушку тунца, чтоб не была сухой?
Может, кто знает(особенно фуд-эксперты):Чем и как, в кулинарии (например, в сильпошной) маринуют?/шприцуют?/натирают?... рыбу, что она в холодно-копченом виде или в виде гриль, такая сочная, мягкая и вкусная?![]()
А пробовал сам тех же рыб приготовить, и мариновал же ж усиленно, но на выходе получаю сухую и не оч.съедобную![]()
пожто можно ночь в холодильникшто? ©