Устроился (неофициально) в свободное от основной работы время работать на грузовике. Грузовик оформлен на фопа, если что. Состояние его (грузовика) - без слёз не глянеш. Остановили копы (вернее подъехали спереди к уже остановившемуся перед въездом на разгрузку и перегородили всем дорогу). Сказали что не горят стопы и это 340 грн штраф. Итог : постанова (копия) о технмческой неисправности : п.31.1те 31.4.3 а ПДР , возможно не так, плохо видны надписи в копии, и штраф 340 грн  по части 1 статьи 121 КУпАП.
Переговорил с боссом, тот согласился компенсировать штраф, но когда я пришол в банк платить, появились нюансы. Кассирша не смогла прочесть реквизиты для оплаты, указанные на печати в копии постановы. Позвонил в полицию, спросил как быть. Перезвонили, сказали оплатить в течении 15 дней или обжаловать в течении 10 дней, но самое главное, что полицейские выписывающие постанову должны были меня предупредить что так как это техническая неисправность, то в случае повторного нарушения за год (технического), они изымают права.
Теперь сам вопрос : на свой страх и риск уплатить и бояться выезжать в следующий раз из гаража , или обжаловать в суде уплатив пол тысячи судебного сбора с своего кармана и не факт что выиграю, хотя неисправность то может возникнуть в любой момент и каждую минуту не будеш просить прохожих посмотреть, горят ли стопы, да и полицаи даже не предложили устранить неисправность на месте .

Відповісти
 Відповісти

Редагувати
									Редагувати

Цитувати
									Цитувати

Еще всегда стараюсь сказать человеку если у него стопы не горят. Пару раз получал ответ - та я знаю, он давно не работает
 Еще всегда стараюсь сказать человеку если у него стопы не горят. Пару раз получал ответ - та я знаю, он давно не работает  Вот эти
 Вот эти   меня реально поражают, знать про неработающий стоп и не исправить
 меня реально поражают, знать про неработающий стоп и не исправить