насколько я в курсе на НПЗ в Беларуси нет на выходе 100 бенза....

можно...если денег не жалко...
любители коктейлей могу заняться смешиванием в только им известных пропорциях...95 и 100 - й...
я замечал в свое время, что наши "сотки" (а покупали 100-й Мустанг на Чайку на соревнования)...как бы особо и не 100-й, а просто 95-й с запасом по октановому числу...потому как тренировки и квалу катали на Мустанге, а на гонку иногда покупали спортивный 106-й атмо за 5 с копейками Евро за литр - так тот бенз действительно чувствовался!!! И двиг на нем "крутился" ощутимо веселее и машина именно ехала, как должна была ехать...
я замечал в свое время, что наши "сотки" (а покупали 100-й Мустанг на Чайку на соревнования)...как бы особо и не 100-й, а просто 95-й с запасом по октановому числу...потому как тренировки и квалу катали на Мустанге, а на гонку иногда покупали спортивный 106-й атмо за 5 с копейками Евро за литр - так тот бенз действительно чувствовался!!! И двиг на нем "крутился" ощутимо веселее и машина именно ехала, как должна была ехать...
Теперь и вовсе кроме Укравто в Киеве не заправить 98-й.

короткая ремарка про Сокар...до сих пор не пойму - за что платить такие деньги на Сокаре???!!! Там же обычный бензин...
чем он лучше Беларуского, к примеру??? или Прибалтийского???
заправлялся на Сокаре и на Укравто 98-м...для сравнения - съездил в Европу, где заправлялся 95-м...по всем впечатлениям 95-й по Европе намного лучше, чем 98-й и 100-й на АЗС в Украине...даже при первой заправке в Европе борт. комп сразу написал запас хода по топливу на 120 км. больше, чем в Украине на полном баке...