В этот раз решил поменять обычный формат и выкладывать материал по мере написания, так что не обессудьте, если рассказ растянется на год какое- то время…
Змінено Журавлев (18:45 20/08/2019)
.Ну и горстка деревенек: Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре и так по мелочи … Здесь наш путь туда
), карты VISA и MASTERCARD. Бывали случаи, когда срабатывала карта либо той, либо иной системы. Соотношение примерно 40-30-30. Карты сильно выручают в неевро зоне.
твои отчеты всегда интересны
но 72 города., это 2 города в день
это запомнить сложно не то что юы посмотреть все-)
. Итого, в сутках выходит уже 25 часов! Минусом -плотный трафик на автострадах, особенно на объездной Будапешта.двинулись по автомагистрали А1, ведущую к кордону. Трасса практически полностью уже достроена. Из 364 пока бесплатных километров остался самый горный участок в 60 километров, который проходишь часа полтора ( в этом 2019 году 15 августа вводят в строй 42 км)
двинулись по автомагистрали А1, ведущую к кордону. Трасса практически полностью уже достроена. Из 364 пока бесплатных километров остался самый горный участок в 60 километров, который проходишь часа полтора ( в этом 2019 году 15 августа вводят в строй 42 км)
я б не был так уж оптимистичен,
15 августа открыли только половину из запланированного,
остальные не приняла госкомиссия, и на оставшейся части намечается туннель или даже два,
которые румыны панически боятся строить почему-то.
Ну и А1 как бы до Бухареста. Сибиу-Питешть не думаю, что достроят раньше 2030го.
И оплата входит в ровиньету. Так что не пока, а насовсем должно быть бесплатно.
Хотя если присмотреться к дизайну въездов/выездов румынских автострад, то можно заметить,
что спроектированные лет 15 и более назад предусматривают место для пунктов оплаты наподобие итальянских, а вот более новые уже сделаны как в Венгрии или Австрии,
т.е. брать дополнительную оплату за автострады пока не планируют.
Да и стоимость ровиньеты ведь всегда можно повысить.
ЗЫ: в четверг проехал 550 км пр Румынии, средняя вышла около 63 км/ч,
и это при том, что превышал безбожно.
ЗЫ: в четверг проехал 550 км пр Румынии, средняя вышла около 63 км/ч,
и это при том, что превышал безбожно.
ГыУ меня тоже такая же средняя вышла по пути туда из Воронца к венгерскому кордону и обратно из Девы к Яссам...Наверное ,закономерность
PS Я не превышал (почти)![]()
Зато начали строительство А8 от Унген ,через Яссы к Сигишоаре. Надеюсь при нашей жизни дождемся![]()