Часто при оплате в Испании карточкой украинского банка, у меня запрашвало валюту обменной операции EUR or USD. Так вот, вопрос, какую выгоднее указывать? Указывал евро. Но сейчас просматриваю списания, и как-то в супермаркетах курс какой-то негуманный вышел 33 грн/EUR.![]()
Visa выбирать - доллар, а у MasterCard - евро. Виза считает в долларе, а ты выбрал евро. вот оно тебе и посчитало двойную конвертацию. Вначале с гривны в доллар, так как карта привязана к доллару, а потом с доллара конвертнули в евро и заплатили маркету.
Visa выбирать - доллар, а у MasterCard - евро. Виза считает в долларе, а ты выбрал евро. вот оно тебе и посчитало двойную конвертацию. Вначале с гривны в доллар, так как карта привязана к доллару, а потом с доллара конвертнули в евро и заплатили маркету.
Именно. Поэтому еще сильно зависит от банка.
У меня Приват тоже, всегда выбираю местную валюту и двойных конвертаций не помню. Да, виза голд
Именно. Поэтому еще сильно зависит от банка.
У меня Приват тоже, всегда выбираю местную валюту и двойных конвертаций не помню. Да, виза голд
у меня не приват, карта Виза. Но в некоторых маркетах спрашивало валюту, в некоторых нет. А сейчас я смотрю онлайн банкинг и вижу то курс был 28,4 грн, то 33 грн/eur.
Я таки думаю, надо было доллар выбирать при запросе.
Я таки думаю, надо было доллар выбирать при запросе.
Думаю, вам лучше уточнить в своем банке, как платить в таком случае.