autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Панорама. Отзывы, характеристики, подводные камни

Jamis | member
30 августа 2019 в 11:20
Привет!

Задался вопросом «а не стремно ли панораму брать?»
Хотелось, дети кайфовать будут.
Но!
И тут читал про дизельгейтнутые Гольфы, и в сети бывало:
-протекает
-скрипит
-привод ломается
Это правда? Интересует Vag, PSA с Опелем.
Есть ли юзающие сей красивый но противоречивый продукт?
D.T.George | Достоевский ***
Re: Панорама. Отзывы, характеристики, подводные камни
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 12:53
Jamis 30.08.2019 11:20 пишет:

Привет!

Задался вопросом «а не стремно ли панораму брать?»
Хотелось, дети кайфовать будут.
Но!
И тут читал про дизельгейтнутые Гольфы, и в сети бывало:
-протекает
-скрипит
-привод ломается
Это правда? Интересует Vag, PSA с Опелем.
Есть ли юзающие сей красивый но противоречивый продукт?

Тут зависит сильно от того - как часто открывать. Чем чаще, тем больше пыли попадает в механизмы. Хотя пыль попадает в минимальных количествах даже если вообще не открывать... Ну раз в год там можно почистить грязючку, повытирать, смазать "мазью" специальной... Можно самому, можно при ТО... Если забить и не соблюдать гигиену (не чистить вообще никогда, парковаться под растениями всякими стрёмными, под ними же крышу не закрывать, ездить с открытой крышей по всяким говнам и пылищам), то могут забиться дренажи (которые находятся в стойках кузова и должны отводить то, что таки протекло через уплотнитель) и тогда как в сплит-кондиционере - начнёт литься с потолка...
Зимой как - хз, у меня тёплый гараж. А за день ничего страшного не успевает обычно произойти...
Ну и речь про ВАГ...

Скрип и прочие штуки неприятные видимо бывают... Но гарантия, если гарантия, ну и обслуживание, смазка, регулировка... Гольфы дизельгейтнутые под солнцем на складе простояли не мало, мне кажется что если там капитальную профилактику и регулировку сделать - всё там будет ок.

Вообще надо сказать, что понятие "чисто в авто" у каждого своё. У кого-то чисто, когда реально чисто (как в новом авто), для кого-то другого - чисто если лопаткой детской черпать земельку с ковриков (и под ними) пока не получается... при этом при взгляде, например, на обшивку порогов возникает боль, потому что там и мел, и пыль, и песок и капучино.... Таким панорама противопоказа имхо...

В общем панорама прикольная штука, при условии что владелец следит за своим авто, любит его. Если ему хоть как-то интересно - как эта крыша работает, как там что двигается и куда "едет", с каким звуком, тогда заметить и не допустить "кризис" состояния этого механизма для него не составит никакого труда (чистить "раз в год" это условно, от запылённости зависит, особенно в местах парковки! раз в 2-3 года тоже может быть вариантом нормы)... Если же у человека отношение к авто, скажем так, "более чем спокойное", типа "заводится, едет, да и ладно", "когда был мойке...? когда же я был на мойке... дай подумать... да чё её мыть, цвет не маркий, да и дожди всё время" и т.п., то тогда панорама может доставить больше проблем, чем радости...

Ну и надо учесть, что открывать её можно далеко не целый год ))) Зимой, в дожди - понятно что нет... Летом в жару - выпустить жар, если авто под прямым солнцем стояло. В этом плане панорама рулит - приоткрытые передние окна и крыша даже на 20 кмч создают такой сквознячок в области выше центра салона, что мало не покажется. Просто открытые окна обдувают что угодно, задний ряд, багажник, но только не зону над рычагом КПП, которая косвенно что-то получает конечно, но такое... на заднем ряду уже торнадо, по салону летает всё что может летать, а впереди едва чувствуется...

В межсезонье - да, в пробках хорошо, если температура на улице подходящая - заменяет кондиционер очень даже... Я обычно из центра по тянучкам выбираюсь с открытой крышей, потом закрываю и конд включаю...
Змінено D.T.George (14:13 30/08/2019)
ozzless | member *
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 14:03
Ездил 4 года на Леоне с панорамной крышей. Не в Украине, а в стране с экстремально жарким климатом (летом за 40, зимой около 18 и лютые дожди по 2 месяца подряд)
Абсолютно 0 проблем, ничего не высохло и не протекало. Открывал не часто, по несколько раз в год. Сейчас езжу на Форестере, там люк почти на 80% крышы. Пока тоже без проблем (тьфу тьфу тьфу)
Drug2 | опытный писатель *
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 15:13
На мегані не скрипить, не тече. Зимою теж все ок, але в мене гараж, тож лід не намерзає. Люком користуюсь часто, ранком/ввечері. Вдень сонце засліпляє, закриваю шторкою. Корисний, красивий, нічим не противоречивый продукт.
Васюня | СуперСтар *
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 15:57
В 508 не открывается, а значит и проблем никаких.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Васюня] 30 августа 2019 в 17:09
Васюня 30.08.2019 15:57 пишет:

Поддерживаю . Но и толку от нее немного с мая по октябрь ))
Васюня | СуперСтар *
[Re: u f o] 30 августа 2019 в 17:44
u f o 30.08.2019 17:09 пишет:

Ну светофоры смотреть - раз, больше света в салоне - два.
Jamis | member
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 19:22
Спасибо за такие детальные ответы, блин, парни, очень информативно, спасибо!
У меня авто, даже старые корчи когда были, всегда чистые - комплекс минимум раз в 3 недели, в идеале раз в 10 дней.

Не понял только в чем проблемы зимой и в дождь? В дождь это ж именно и есть тот кайф, когда капает на потолок а дети втыкают на него и не грузят папу вопросами)))
Jamis | member
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 19:23
Ну и это, люк открывать не планирую - я даже Окна не открываю, не люблю пыль в авто.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 20:05
Панорама - это очень классно!
Ощущение простора и много света - нравится всем.
Минус только один - у ВАГа достаточно тонкая шторка, в летнюю жару ее не всегда хватает.
koka.in | СуперСтар *
[Re: Xabr] 30 августа 2019 в 20:59
Панорама это люк или клееное стекло?
Как владелец 3х помоек с люком, скажу- это классно!
Как юзер нескольких служебок Пеугеот с панорамой - это классно для паксов однозначно.
Люки не текли и доставляли комфорт, именно Панорама не доставляет вообще никакого дискомфорта, более того, делает кузов более жёстким.
Бери если есть возможность.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: koka.in] 30 августа 2019 в 21:01
У вага панорама - такой себе гибрид. Передняя часть - это сдвижно-подъемный люк. А задняя часть - неподвижная. Разделено примерно пополам.
koka.in | СуперСтар *
[Re: Xabr] 30 августа 2019 в 21:11
Xabr 30.08.2019 21:01 пишет:

У вага панорама - такой себе гибрид. Передняя часть - это сдвижно-подъемный люк. А задняя часть - неподвижная. Разделено примерно пополам.

У меня были Форд, Ауди,даже Ваз)с люками и Пыжи с панорамой. Доволен всеми этими машинками до прикольно...
Направляющие люков сам чистил/смазывал раз в несколько лет. Просто для профилактики. Это не проблема. Про стеклянную крышу - выше.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Васюня] 30 августа 2019 в 22:14
Васюня 30.08.2019 17:44 пишет:

u f o 30.08.2019 17:09 пишет:

Ну светофоры смотреть - раз, больше света в салоне - два.

Только в пасмурную погоду. А так - жарко когда шторка открыта
Jamis | member
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 22:29
Внесу ясность- панорама, которая большое стекло вместо крыши Со шторками.
Если же будет возможность открыть для подачи воздуха типа люка - юзать не буду.

Я и не знал что сейчас есть авто с классическим люком, думал только панорамы. Люк мне не нужен.
Колёк | Супер писатель! *
[Re: Jamis] 30 августа 2019 в 22:36
у меня S max с панорамой ноль проблем. Зимой один раз после потепления резко похолодало и вроде лёгкое похрустывание появилось.Загнал на мойку и всё прошло и больше никогда не появлялось. В жару и холод проблем тоже нет. Единственно если очень солнечный день и солнце стоит высоко то приходилось закрывать шторку. Особенно много радости доставила панорама во Львове - прикольно через неё любоваться архитектурой города. Не мне конечно, а пассажирам.
Юрий Берков | приверженец *
[Re: Jamis] 31 августа 2019 в 01:10
Если панорама сдвижная - то я бы задумался, так как лично меня просто бесит скрип.
Если просто стеклянная крыша - никаких проблем
RomSLR | важничающий писатель ****
[Re: Jamis] 31 августа 2019 в 03:50
В обоих авто в профиле есть панорама. Никогда ее как люк не открываю - сильно шумит когда открыта. Все лето закрыта шторкой ибо иначе как в теплице. Зимой и в межсезонье шторка всегда открыта - люблю когда много света в салоне.
Змінено RomSLR (03:51 31/08/2019)
juiT | IesuiT *
[Re: Юрий Берков] 31 августа 2019 в 13:24
Юрий Берков 31.08.2019 01:10 пишет:

Если панорама сдвижная - то я бы задумался, так как лично меня просто бесит скрип.

автор уже несколько раз написал, что ОТКРЫВАТЬ НЕ БУДЕТ.
Змінено juiT (13:25 31/08/2019)
maxcrdi | Супер писатель! ***
[Re: Jamis] 31 августа 2019 в 13:46
У меня панорама на Октавии вагон, 4год пошёл, проблем ноль. Удобно, светлее, все работает, никаких глюков. До этого ездил на Леоне ФР с люком 6 лет, тоже все было ок.
У отца панорама на 308св последнем, без сдвижной части, просто стекло на всю крышку. Две коцки и соответственно две трещины, но небольшие... Первая с моста на одесской площади камень упал, второй коц от града приличного. Заделали , дальше ездит.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 685 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5205