Ночью в припаркованный автомобиль врезался грузовичок Водоканала. Со слов свидетелей - водитель грузовичка выезжал со двора задом, пару раз зацепил мое припаркованное авто, вышел, посмотрел, почесал репу и уехал. К счастью вышло что из повреждений - только пластиковый бампер, который он прилично разворотил. Свидетели сообщили номер виновника.
Наутро я вызвал полицию, они составили схему ДТП, я написал пояснения.
У меня есть КАСКО. Сначала было желание лично заняться вопросом, найти виновника и починиться за его счет, чтобы был в этом какой-то воспитательный момент. Грузовик оказался даже застрахован. Но потом я подумал что я плачу деньги за свое КАСКО чтобы как раз не заниматься всем этим, а по быстрому починиться, а страховая пусть выбивает деньги с виновника.
Но все равно есть некоторые вопросы: стоит ли что либо еще делать в этой ситуации ? Идти в полицию, как-то педалировать вопрос поиска виновника, чтобы дело просто не закрыли по истечении времени ? Ибо судя по темам которые я читал выше полиция сама не особо там разыскивает скрывшихся виновников. Но с другой стороны - что мне толку от поиска виновника ? Денег мне от него не нужно, страховая все починит. Даже за утерю товарного вида иск не подашь - у меня это второе ДТП. Получается лично мне виновник то и не нужен. А прилагать усилия для его поиска чтобы его просто оштрафовали на 255 гривен - мне кажется оно того не стоит.