головы, хвосты отбирал?
)))головы, хвосты отбирал?
Отбирал, как написано. Но все-равно, вонючий. На форумах народ жалуется, что "сахар уже не тот".
Фруктов, в достаточном количестве, у меня нет
головы, хвосты отбирал?
Отбирал, как написано. Но все-равно, вонючий. На форумах народ жалуется, что "сахар уже не тот".
Купи ректификационную колонну и все наладиться. С любого сырья - но это только если нужна водка/спирт на выходе. Если хочеться какой-то экзотики - то таки прийдеться с самогонным аппаратом возиться - у меня не получилось ничего хорошего![]()
можно подробнее, как отбирались головы и хвосты? а можно и весь процесс от и до...
и второе промаркетингсолод)))
вот я делал самогон из зерна, ни капли сахара.
взять зерно, пшеницу например, прорастить пару дней, раздробить, нагреть, быстро охладить. вот вам и солод.....
4. В перегонный аппарат и пошло.
Полученый спирт сразу собирал в 400 гр. банки, чтобы не смешивать. Получилось 2 литра. Гнал до 96 градусов в баке и 25%. Первую и последние банки буду заливать в омыватель. Так что собрал голов даже больше положеного.
), якщо теплий сем горить - відбираємо далі, коли вже не горить - стоп. Можно нюхати, але в мене нюхалка не працює, тому міряю.
А, при этом, можно не заморачиваться на отбореа как ты отберешь спирторастворимые? Те же кетоны, ацетоны? В голове они еще спирта не видели. Ну или только с ним "встретились" бо более летучие
Как-то все это сложно. "Диды" отбирали только хвосты - гнали, пока горит. И никаких регулировок не было. Я, все-равно, нацелен на 3-4 перегонки. А, при этом, можно не заморачиваться на отборе. Так что есть подозрение, что это тоже "маркетинг".
До речі, якраз сьогодні буду робити фракційну(другу) перегонку.Канешна надо.
Можу закинути відео відбору голів, якщо воно комусь цікаво.
Это был первый раз, потому и использовал самый простой рецепт. 3 кг сахара, 12 литров воды, 40 гр. дрожжей (спиртовых не было, брал САФ-Левюр)
1. Инвертирую сахар + 20г лимонки, проварил. Остудил.
Итоговая крепость по бытовому спиртометру 13%
))) спиртометр показывает плотность...в бражке не только спирт....
Первую и последние банки буду заливать в омыватель.
Как-то все это сложно. "Диды" отбирали только хвосты - гнали, пока горит. И никаких регулировок не было. Я, все-равно, нацелен на 3-4 перегонки. А, при этом, можно не заморачиваться на отборе. Так что есть подозрение, что это тоже "маркетинг".