на ул. Якуба Коласа есть Ощадбанк, магазин Фора, киоски. И там есть проезд вдоль магазина Фора за здание (там когда-то было место для парковки.).
С проезжей части в этот проезд въехал Рено и проехал метров 15. Причём, ехал, прижавшись к правой бровке. Навстречу ему на выезд поехал Фольксваген и упёрся прямо в лоб Ренухе (сантиметров 30-40 между ними было), прижавшись к левой бровке. Ширины проезда не хватает свободно разъехаться - кому-то нужно залезть на тротуар. Но он там совсем низкий - 8-10 см всего.
Встали они, мигали, махали руками. Потом из VW вышел водила, подошёл к водительской двери Рено и с кулаками (через окно) стал объяснять реноводу " ты *удак, Правил не знаешь??? По ПДД въезжающий обязан выпустить выезжающего".
Самое смешное, когда-то сам в такой ситуации оказался - длинный узкий проезд (на одну машину) с высокими бордюрами вдоль 2-х домов. Я проехал его почти весь, осталось несколько метров до парковочного кармана. В это время с кармана выезжает такси, на пол корпуса заезжает в проезд и пытается мне втолковать тот же аргумент - я его по ПДД обязан выпустить. Кстати, тоже пытался кулаками махать

Итак, перерыл я ПДД и нашёл только
"26.4 При выезде из жилой и пешеходной зоны водители должны уступить дорогу другим участникам дорожного движения."
Вопрос: где в ПДД написано, что авто, которое ВЪЕЗЖАЕТ на прилегающую территорию, во двор и т.п., обязано пропустить того, кто ВЫЕЗЖАЕТ?
На рисунке попытался изобразить ситуацию. Вроде бы более-менее понятно.