autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Паркетник с отличными тормозами

Aerosmith | Анонім
13 октября 2019 в 00:38
Езду на машине из профиля, до этого тоже был паркетник, Land Rover Freelander, на обоих машин есть дискомфорт от торможения(сравниваю с Октавой, которая была до них). В легковой машине останавливалась как резко и без особых усилий. Все кто ездят на паркетниках, говорят примерно тоже самое, что и я.
Внимание-вопрос)
Есть паркетники с прекрасно работающими тормозами)?
head2ears | опытный писатель *
Re: Паркетник с отличными тормозами
[Re: ] 13 октября 2019 в 01:15
Как-то проехал на X5M - отменные тормоза 👍
Vladimir_SF | важничающий писатель *
[Re: head2ears] 13 октября 2019 в 05:22
Ну как можно сравнивать на словах ? На профильном в базе 2-х поршневые, обычный комплект ATE - просто вгрызается в асфальт.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: Vladimir_SF] 13 октября 2019 в 09:21
Vladimir_SF 13.10.2019 05:22 пишет:

Ну как можно сравнивать на словах ? На профильном в базе 2-х поршневые, обычный комплект ATE - просто вгрызается в асфальт.

Ну не знаю ХС-90 предыдущего поколения, D5 тормозила очень плохо. Знаю, что на этой модели, на бензинке ставят на вакуум дополнительный электронасос.
[Re: Yuriy T4] 13 октября 2019 в 09:40
Yuriy T4 13.10.2019 09:21 пишет:

Ну не знаю ХС-90 предыдущего поколения, D5 тормозила очень плохо. Знаю, что на этой модели, на бензинке ставят на вакуум дополнительный электронасос.

Чуть разная весовая категория, и 2-х поршневые как раз на ХС60 начали ставить.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Vladimir_SF] 13 октября 2019 в 10:16
Не знаю таких паркетов,чтобы и тормоза были не ватные и не Кайен,Х5 ну и Бентли всякие...
Эффективность торможения можно улучшить с помощью установки не штатных комплектов торм.системы,в свое время я так и поступил,установив на Форестер такой комплект...
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: ] 13 октября 2019 в 10:22
Aerosmith 13.10.2019 00:38 пишет:

Езду на машине из профиля,
...
...
Внимание-вопрос)

А такой глупый вопрос...
Как давно менял тормозуху ,перебирал ( делал профилактику суппортов), проверял вакумник на давление?
Хотя на тех-же профильных Сузуке тормоза помягче чем на Ниссане, но это дело привычки ,мне например тормоза Сузуки больше нравятся ,предсказуемее ,что-ли..
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: ] 13 октября 2019 в 22:01

на обоих машин есть дискомфорт от торможения

Дискомфорт это субъективное что-то (может быть вполне), вроде непредсказуемости замедления при вроде одинаковом нажатии на педаль, или объективно большой тормозной путь?

сравниваю с Октавой

Там, вроде, неплохо, но ничего выдающегося.

В легковой машине останавливалась как резко и без особых усилий. Все кто ездят на паркетниках, говорят примерно тоже самое, что и я.

Проехался на предыдущем Sportage. Едва коснулся педали тормоза, как тут же жестко повис на ремнях. В новом не знаю, наверное так же.

Что значит прекрасно? Объективно тормозной путь, объективно перегрузка при замедлении? Или субъективно точное дозирование тормозного усилия с повторяющимися результатами? Отсутствие проблем с перегревом тормозов? Что именно?
[Re: Vladimir_SF] 13 октября 2019 в 22:20

В асфальт вгрызается резина. Заблокировать колеса можно на любой исправной машине, поэтому после качества собственно резины встает вопрос настройки АБС. А между педалью и собственно рабочими поршнями - не принципиально, два их или четыре на колесо, находится усилитель. Вот настройка усилителя очень сильно влияет на субъективные ощущения от торможения.
Fogol | Достоевский **
[Re: ] 13 октября 2019 в 22:55

макан?
vibes | читатель
[Re: ] 14 октября 2019 в 08:31
Тигуан??
КириллШ | важничающий писатель *
[Re: kkk_GAZ240] 14 октября 2019 в 09:59
kkk_GAZ240 13.10.2019 10:22 пишет:

Езду на машине из профиля,
...
...
Внимание-вопрос)

А такой глупый вопрос...
Как давно менял тормозуху ,перебирал ( делал профилактику суппортов), проверял вакумник на давление?
Хотя на тех-же профильных Сузуке тормоза помягче чем на Ниссане, но это дело привычки ,мне например тормоза Сузуки больше нравятся ,предсказуемее ,что-ли..

Aerosmith ездит на моей бывшей машине, поэтому отвечу за него.
Я тормозуху менял, профилактику суппортов каждый раз делали когда меняли диски/колодки, вакуумник не проверял.
Даже игрался с разными дисками. Оригинал ведет после первой легкой лужи, я поставил Powerstop USA и к ним колодки (вроде z06) - стало лучше на скоростях оттормаживаться, дольше перегреваются, но всё равно добиться той чувствительности как на VAGe не получилось.
З.Ы. у Акуры МДХ отменные тормоза, можно лобовуху пробить если не пристегнулся
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: КириллШ] 14 октября 2019 в 10:30
В ответ на:

З.Ы. у Акуры МДХ отменные тормоза, можно лобовуху пробить если не пристегнулся

для одного-двух раз, да. Т.е. эта машина быстрый, комфортный семейный жоповоз, который в случае необходимости готов вытормозиться максимально эффективно. Но делать это постоянно, как например, Х5М - это не его стихия.
[Re: КириллШ] 14 октября 2019 в 11:04
КириллШ 14.10.2019 09:59 пишет:

Даже игрался с разными дисками. Оригинал ведет после первой легкой лужи, я поставил Powerstop USA и к ним колодки (вроде z06) - стало лучше на скоростях оттормаживаться, дольше перегреваются,

Выделенное не нормально. Что-то не то или не так.
Что-то пропустили. Ну не может исправная система плохо тормозить.

Я в своей жизни один раз перегрел тормоза. Еще на жигуле спускаясь на нейтралке по краснозвездному к совкам.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: kkk_GAZ240] 14 октября 2019 в 11:13
Спускался в дождь с Гроссклокнера на автомате.
Не знаю, перегрелись они или нет, но колодки воняли так, что аж птицы падали на лету
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: ] 14 октября 2019 в 11:18
на форестере штатных было маловато, хотя и получше, чем в той же CR-V. Поменял колодки, стало получше, но колодки ушли за 16 тысяч.
Перебрал все полностью, поставил комплект дисков зиммерман с насечками + колодки. Стало лучше, но на сколько хватит пока не знаю
[Re: Mangust] 14 октября 2019 в 11:49
Mangust 14.10.2019 11:13 пишет:

Спускался в дождь с Гроссклокнера на автомате.
Не знаю, перегрелись они или нет, но колодки воняли так, что аж птицы падали на лету

Для езды в горах, особенно на спусках есть кнопочка O/D Off. Если ее нет, то использовать машину в горах регулярно не рекомендуется
[Re: El Erizo] 14 октября 2019 в 12:13
El Erizo 13.10.2019 22:20 пишет:

В асфальт вгрызается резина. Заблокировать колеса можно на любой исправной машине, поэтому после качества собственно резины встает вопрос настройки АБС. А между педалью и собственно рабочими поршнями - не принципиально, два их или четыре на колесо, находится усилитель. Вот настройка усилителя очень сильно влияет на субъективные ощущения от торможения.

Качество настройки АБС - ответ прост - блокируется колеса при тапке в пол или нет ! Поршня играют большую роль - на S80 болт он переставляют тормоза от ХС60 без доп.перенастроек - там небо и земля )
[Re: Vladimir_SF] 14 октября 2019 в 13:14
Vladimir_SF 14.10.2019 12:13 пишет:

Качество настройки АБС - ответ прост - блокируется колеса при тапке в пол или нет !

Так блокируются или нет?

Поршня играют большую роль

Разумеется, с этим очевидным тезисом никто не спорит.

на S80 болт он переставляют тормоза от ХС60 без доп.перенастроек - там небо и земля )

Небо и земля с точки зрения сокращения тормозного пути или небо и земля по субъективными ощущениям более резкого замедления при равном воздействии на педаль тормоза?
markush | конь в пальто ***
[Re: kkk_GAZ240] 14 октября 2019 в 13:28
kkk_GAZ240 14.10.2019 11:49 пишет:

Для езды в горах, особенно на спусках есть кнопочка O/D Off.

а что она делает?
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4346