.аренда 7000грн+коммуналка.
.Просветите начинающего сдатчика. По оплате и не грызть/ломать мебель все понятно. Вопрос по текущему обслуживанию и ремонту. В течении первого месяца вылезли некоторые косяки, типа кран начал капать, дверь подтесать, чтобы закрывалась норм. Тут понятно, устраню. А вот если через полгода кран потечет, стиралка начнет глючить и т.п. Это кто устраняет/оплачивает? Прошу не пинать, а просветить по писанным или неписанным законом сдачи жилья.
аренда 7000грн+коммуналка.
и ей и это сложно, потому иногда просит поменять. все остальное это расходы хозяина квартиры. Никто не будет чинить за свои деньги стиралку или кран ( как правило никто). что ,в принципе, мое имхо, логично
получается, что мелкие проблемы полностью на мне, а крупные это вопрос дискуссии с квартирантами.
Пробовал объяснить ему что это расходные и может сам сделать все, не дошло
Был послан
искать себе новую квартиру
получается, что мелкие проблемы полностью на мне, а крупные это вопрос дискуссии с квартирантами.
пасиб за просветление![]()
край был когда он попросил еще одну кровать, так как к нему приехал брать на долго. А накой мне еще одна кровать и что я с ней буду делать когда он свалит.В однушке стоит два дивана-еврокнижки, к квартиранту родичи приезжают периодически. Пусть дополнительно не полноценный диван, а хотя бы раскладное кресло или банкетка вполне уместны.
.
, но пути решения возможных проблем ясны.Было бы справедливо прописывать в договоре определенную сумму в год, которую арендодатель не покрывает. Наподобие франшизы в страховании. Если затраты на устранение косяков превысят эту сумму, арендодатель покрывает разницу.