Жопу, тем не менее, оторвать с места никто не хочет, мнутся - на соляру давай еще... Ладно, хрен с ним, заказали мужичка на Камазе. Когда он приехал и открыл борт - я пожалел, что фотика с собой не было... Ну я всякое дерьмо видел, но такое - в первый раз! Я понимаю, что миром правит бабло и всякое такое, но есть же такое понятие, как технология! Я не знаю, какая тварь сидит на заводах на месте технолога, но это ж даже не брак, это мусор! Весь кирпич в жутких трещинах, кривой и дурной, в руки взять противно... Мужик был сразу послан взад (обиделся не сильно, сам сказал, что хреновый кирпич). Да, хинт: проверяйте кирпич на наличие вкраплений - вам могут прогружать, что белые цяточки - это немецкая добавка в глину

Решили стену гнать из пеноблока, 10 см-ового. Да, по поводу пеноблока - беру свои слова обратно. То, из чего мы строили, пеноблоком назвать нельзя... В Новой линии пощупали обуховский пеноблок - совсем другой материал! Пузырьки не продавливаются, материал в песок ен рассыпается...
Но засада в том, что мы не уверены - выдержит ли десятисантиметровый пеноблок высоту стены в шесть метров?
Остается силикатный кирпич... Можно ли его использовать для внутренних стен/перегородок? Что-то я слышал о том, что он сильно вредный и холодный, хотя у нас жилой дом стоимостью 1К/кв.м. гонят полностью из него.