Всем привет. Хочу попросить совет. Недавно приобрел Kia Venga, двигатель 1.6, автоматика, 125 лошадей. Нужна была машина, которая будет неплохо разгоняться по немецким автобанам.
Машина небольшая, микровэн, т.е. мощности двигателя должно бы, по логике, хватать. Но с разгоном как-то странно, до 120 километров в час машина разгоняется более менее, секунд 20 или 30, а потом просто ступор. Чтобы немного рвануть вперед, нужно врубать кикдаун, без него никак, а если сзади еще какой-то порше несется, так никакой кикдаун не спасет. В целом, киа по своей резвости не слишком отличается от моего Фиата 500Л, который и больше, и тяжелее, и мотор слабее (1.4, 89 лошадей).
Может ли это быть от того, что просто специфика автоматики? До этого всегда ездил только на ручной коробке передач. Или мне повезло схватить машину с "понедельничным" движком?
Второе, что напрягает, это потребление бензина в среднем 11,1 литра на сто километров в смешанном режиме (автобан и город), я слышал, что Киа не самые экономичные, но больше 11 литров это уже как-то непонятно. Езжу аккуратно, не газую, кикдауном почти не пользуюсь, заливаю 95 бензин, машина новая.
Это тоже прелести автоматики или все же имеет смысл наехать на киа, чтобы проверили автомобиль?
Спасибо всем за мнения:)

Вот я про нее и писал