- пародонтоз.Не лечится. Мы можем сделать глубинную чистку ("Вулкан") за 100500 денег. Поможет? Ну... На пару лет может помочь.
- насморк не проходит второй месяц. Ну промывайте нос. Промывали? Не помогло? Сдайте анализы, проведите xyz процедуры. Да у вас насморк! Промывайте нос!
- сыпь и зуд на теле. Это не венерическое! (И за это спасибо
) Анализы, какие-то процедуры. Итговый диагноз - это у вас от нервов. Помажьте этой мазюкой, помочь не поможет, но зуд снимет.- Подскользнулся, упал. Пару дней кисть поболела и перестала. Но в одном положении болит. Рентген, врач. Это трещина, но я не уверен, и вообще, болеть не должна. Нет, гипс на мелкие кости кисти неэффективен. Само пройдет.
- Повышеное давление. Не лечится. Это у вас возрастное. Сядьте на диету (ничего сладкого, кислого, соленого, жареного, жирного). Поможет? Нет, но организм почистится
Этот список могу продолжать долго. Как видите, тут самые "народные" болячки. Ничего экзотического. И эти диагнозы я получал у двух-трех независимых врачей (есть у меня такое свойство - перепроверять диагноз у другого врача). Причем получены такие диагнозы у врачей самой разной возрастной категории от бабушек до вчерашних студентов. Вот почему так? Как операция под микроскопомнад болячкой, которой зафиксировано 10 случаев в мире, так могут. А как банальный насморк, так "само пройдет". Я интересовался таким вопросом у своих заокеанских знакомых - аналогично. А то и хуже. Так что это не проблема именно "нашей" медицины. После такого задумаешься, что такая же медицина была во времена Гиппократа и Авиценны. Такое впечатление, что прогресс "свернул не туда".