autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

трудоголизм он только лопатой лечится?

Djohny | V.I.P **
28 февраля 2020 в 13:43
Сижу подбиваю бабки... Неделю сходил на работу с температурой (38-39) и начинающимся гриппом ибо "а кто кроме меня?" и "не хочу подводить". По итогу кроме более дорогого лечения гриппа (точнее ОРВИ т.к гриппа у нас официально нет ) пошел влет в евстахеит и отит.. От гайморита удалось на подлете вроде отбиться.. и то не факт. На удивление бронхит с пневмонией как-то пролетели мимо.. Вирусное уже пошло в бактериальное и по всем фронтам В понедельник квест с попасть к лору которых по поликлиникам как-то гораздо меньше терапевтов и УЖЕ чек за аптеку гораздо больше чем потери от отлежаться с первго дня температуры.
Вопрос - это я один такой странный или таки наше поколение такое воспитали?
ЗЫ И кстати вместо "спасибо" за то что закрыл ценой своего здоровья один из этапов, сейчас звучит что "что-то ты долго болеешь! , тут СНОВА срочная работа а ты не больничном"
Змінено Djohny (13:45 28/02/2020)
sarbkiev | Достоевский *
Re: трудоголизм он только лопатой лечится?
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:04
Это не трудоголизм, а плохая организация труда на предприятии, незаменимых не бывает (с)
Dns_kobra | Укроп *
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:07
У нас тоже такой приперся на работу.....В итоге 7 из 12 на 1-2 недели дома.
Спасибо, что отдаете дань работодателю, все очень ценят это.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:08
Если хочешь поработать - ляж поспи, и все пройдет!
Djohny | V.I.P **
[Re: Mangust] 28 февраля 2020 в 14:21
Mangust 28.02.2020 14:08 пишет:

Если хочешь поработать - ляж поспи, и все пройдет!

Я б и рад, но по телефону спать не дают, выключил, приехал водила в истерике что его ко мне заслали с сообщением СРОЧНО позвонить. И это не организация а излишне оптимизация. Меньше одного сократить трудно
djokoo | важничающий писатель **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:22
У нас для таких случаев есть 6 дней в месяц на удалёнке, больничный, отпуск, в конце концов и даже отпуск за свой счёт.
Djohny | V.I.P **
[Re: djokoo] 28 февраля 2020 в 14:33
djokoo 28.02.2020 14:22 пишет:

У нас для таких случаев есть 6 дней в месяц на удалёнке, больничный, отпуск, в конце концов и даже отпуск за свой счёт.

не поверишь, но до недавнего срыва крыши когда послал таки ... ждать пока не выздоровею аргумент был " но некому" на что таки озвучено было что не я сокращал отдел до 1 человека и т.к моя фамилия не терминатор то есть повод подумать и вернуть хотя бы ещё одного., хотя бы на случай если меня завтра машина собьёт тьфу-тьфу-тьфу.. Кстати если кто хочет могу уступить должность.
Вопрос ещё раз повторюсь не в том. Поколение 70-80 г/р уже обратил внимание тянет пока не свалится. По сотрудникам смотрю. По более пожилым никак ибо "оптимизировали" а те что помоложе то "больничный, отгул, засвойсчет итд" запросто.
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:35
На работу с температурой 38-39 называется не трудоголизм, а по другому. Ладно, вам наплевать на собственное здоровье (это личное дело каждого, имхо), но вы же заражаете окружающих!
Никогда не хожу на работу больным. Если поплохело в течение рабочего дня - еду домой, не досиживаю даже до конца рабочего дня.
Tibor | Достоевский **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:38
Djohny 28.02.2020 14:33 пишет:

Поколение 70-80 г/р уже обратил внимание тянет пока не свалится. По сотрудникам смотрю. По более пожилым никак ибо "оптимизировали" а те что помоложе то "больничный, отгул, засвойсчет итд" запросто.

У этого поколения нет личной жизни. Те, кто засиделся до 40-45 без детей, у тех досуг отсутствует в большинстве случаев, работа как смысл жизни. Те, кто уже выпустил в универ чадо тоже не особо увлечены личной жизнью, находятся в некоторой фрустрации. Наверное так
Петрович | V.I.P ***
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:43
Djohny 28.02.2020 13:43 пишет:

Так ета... покоління стахановців/соц.сорєвнованій/перехідних вимпелів за звитяги/партія трєбуєт/родіна прєвише всєго/... - вбивали в башку з 3-го класу, як тільки зірочку октябрьонка з помпою в актовому залі вручали.
"Трудяги" підтоптаного віку, як правило, оте всьо в підкорці зцементували і зберегли.
Теж іноді ловлю себе на думці: ну от ще оце зроблю і ... вже ПОТІМ трохи видихну. А хрєна там! Знов якась "бяка ну дуже срочна" появляється.
І розумієш, що отого "потім" у тебе вже просто нема!
papazina | Достоевский *
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:44

ждать пока не выздоровею аргумент был " но некому"

Наверняка копейки платят на такой работе. А вообще таки да, ходить и заражать окружающих в нынешней обстановке...
nickka | продавець овочів **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 14:53
На работах, на которых требовали бумажный больничный, слава Богу после 91 года таких было совсем немного, даже могу все вспомнить, ходил больным на работу, имел я в виду идти в поликлинику, а потом пойдите на флюорографию, пойдите туда, анализы сдайте и вотэтотвотвсе, а тогда мы закроем вам больничный. А где не требовали, то говорил заболел и шол домой. На одной из работ, где больничный не оплачивали. но требовали, сказал не буду брать никакого больничного, все равно он не оплачивается, я сказал болел и этого достаточно, какая разница не платить по бумажке или без. Ну оттуда меня все равно с треском уволили за непрофессионализм через пару дней, думаю, и это сыграло свою роль Сейчас никакой разницы болею я или нет, но если высокая температура и болят глаза, то не работаю, опять же, сказал заболел и все на этом.
vit_lik | подсевший на форум *
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 15:00

djokoo 28.02.2020 14:22 пишет:

не поверишь, но до недавнего срыва крыши когда послал таки ... ждать пока не выздоровею аргумент был " но некому" на что таки озвучено было что не я сокращал отдел до 1 человека и т.к моя фамилия не терминатор то есть повод подумать и вернуть хотя бы ещё одного., хотя бы на случай если меня завтра машина собьёт тьфу-тьфу-тьфу.. Кстати если кто хочет могу уступить должность.
Вопрос ещё раз повторюсь не в том. Поколение 70-80 г/р уже обратил внимание тянет пока не свалится. По сотрудникам смотрю. По более пожилым никак ибо "оптимизировали" а те что помоложе то "больничный, отгул, засвойсчет итд" запросто.

не все из поколения 70-80 тянут пока не свалятся я например из этого поколения. Новини всегда стараюсь действовать по принципу - вначале Я, а потом все остальное. Работа никуда не денется, а здоровье можно и не вернуть.
Vovan_na_Astre | важничающий писатель *
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 15:04
Djohny 28.02.2020 13:43 пишет:

Сижу подбиваю бабки... Неделю сходил на работу с температурой (38-39) и начинающимся гриппом ибо "а кто кроме меня?" и "не хочу подводить". По итогу кроме более дорогого лечения гриппа (точнее ОРВИ т.к гриппа у нас официально нет ) пошел влет в евстахеит и отит.. От гайморита удалось на подлете вроде отбиться.. и то не факт. На удивление бронхит с пневмонией как-то пролетели мимо.. Вирусное уже пошло в бактериальное и по всем фронтам В понедельник квест с попасть к лору которых по поликлиникам как-то гораздо меньше терапевтов и УЖЕ чек за аптеку гораздо больше чем потери от отлежаться с первго дня температуры.
ЗЫ И кстати вместо "спасибо" за то что закрыл ценой своего здоровья один из этапов, сейчас звучит что "что-то ты долго болеешь! , тут СНОВА срочная работа а ты не больничном"

Пора работу менять. Работ много а нас мало
Патворо | R.I.P. **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 15:13
в наёмном труде ценится не трудоголизм и твои результаты и подвиги, а то, решаешь ли ты личные/нужные вопросы конкретно лицу(ам), стоящим в управлении или нет, есть у вас "химия" или нет
Daugava | V.I.P ***
[Re: vit_lik] 28 февраля 2020 в 15:15
За 25 років стажу лікарняний брав одного разу (ще до того, як оплату по ньому треба було чекати назад з бюджету). Сенсу в ньому вже тоді не було ні для кого, більше часу на такі дурниці не витрачав. Останні роки роботі практично все одно де я знаходжуся.
Як правило хворію у вихідні, при високій температурі один-два дні в ліжку з дотриманням інших порад лікарів дозволяє вчасно встати на ноги.
Минулої п'ятниці при перших ознаках хворі пішов не на роботу а до лікаря, як результат - в понеділок був свіжий на робочому місці.
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 15:16
О, я тоже не могу ни в отпуск уйти без ноута, ни приболеть. потому что в своем направлении только один я в департаменте.

А как пример, заболела у нас в департаменте коллега, утро и первый вопрос шефа. "А где она, как заболела, прививаться надо, и мат". И сам просидел на работе неделю с соплями, хотя привитый. Вот такое отношение руководства, хотя шеф 86 года.
alex_b | пользователь **
[Re: Петрович] 28 февраля 2020 в 15:20
В ответ на:

Так ета... покоління стахановців/соц.сорєвнованій/перехідних вимпелів за звитяги/партія трєбуєт/родіна прєвише всєго/... - вбивали в башку з 3-го класу, як тільки зірочку октябрьонка з помпою в актовому залі вручали.
"Трудяги" підтоптаного віку, як правило, оте всьо в підкорці зцементували і зберегли.

Та ладна про ссср рассказывать легенды.
Популярная приговорка времен совка сразу вспоминается "Хоть работай, хоть сачкуй, все равно получишь […]"
Посему от больничного никто не отказывался, а вот давали его в поликлинике ну с о-о-чень большим скрипом и только при наличии температуры. А сейчас запросто "больничный нужен?" а ты в ответ "данафиг", это ж опять надо будет переться его продлевать, а потом закрывать, печатку ставить...
Ну, может в госучреждениях и сейчас так, а когда работаешь на прямой денежный результат коллектива, то нормальное руководство само понимает, что просто так человек не будет сидеть дома и плювать в потолок перед телевизором.
Змінено alex_b (15:24 28/02/2020)
Roksimama | Еще та! **
[Re: Djohny] 28 февраля 2020 в 15:24
Сделай прививку от гриппа. Сэкономишь
alex_b | пользователь **
[Re: Roksimama] 28 февраля 2020 в 15:27
Roksimama 28.02.2020 15:24 пишет:

Сделай прививку от гриппа. Сэкономишь

Гриппов же мульон видов. Это так, лотерея в чистом виде.
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

1 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3598