Запланирована поездка во Францию с 21 по 28 марта, но ввиду короновируса планирую не ехать. И хотелось бы вернуть деньги за билеты и отели (SkyUp и Booking.com) У кого-то есть позитивный опыт по возврату денег? Если какие-то правила, как писать такого рода запросы?
)
Запланирована поездка во Францию с 21 по 28 марта, но ввиду короновируса планирую не ехать. И хотелось бы вернуть деньги за билеты и отели (SkyUp и Booking.com) У кого-то есть позитивный опыт по возврату денег? Если какие-то правила, как писать такого рода запросы?
По авиабилетам нужно связываться с авиакомпанией и как минимум аэропортовые сборы должны вернуть даже в случае билетов по невозвратному тарифу.
По авиабилетам нужно связываться с авиакомпанией и как минимум аэропортовые сборы должны вернуть даже в случае билетов по невозвратному тарифу.
Жена не так давно формляла отмену у визайр. Билет без возможностей изменений, к возврату ноль, т.к. билет меньше 80евро стоит. Если больше - возвращают разницу между стоимостью и 80евро. Ну и какая-то зависимость от даты возврата.
ЗЫ. А с отелем все проще должно быть, условия отказа обычно чётко приписывают.
по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит)
Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще
можно, но если отель откажет,то потом мой способ не подойдет, сразу спишут деньги)))
по отелю - если сумма не списана, а только заблокирована, попробуйте написать в банк, что послуга не була надана, прошу розблокувати - может прокатит)
Но потом сразу снимаем все деньги, блокируем карту и уходим из этого банка вообще
Не проще сначала связаться с отелем?
А из банка зачем бежать? )))
Ми очікуємо, що ви повернете будь-яку передоплату та відмовитесь від будь-яких витрат на скасування (комісійні витрати, витрати та / або інші суми) у випадках, коли гості / мандрівники вимагали скасування внаслідок Примусових обставин (FC). Booking.com відмовиться від комісії в цих випадках.
можно, но если отель откажет,то потом мой способ не подойдет, сразу спишут деньги)))
Не проще сначала связаться с отелем?
А из банка зачем бежать? )))
Интересно как поступит райнер .
Если с бесплатной или штрафной отменой - нет проблем, если невозвратные - то тут ХЗ,
мне вон Италия отель 400 евро не возвращает (завтра должен был лететь) - говорит приезжайте в другое время (а мне уже любое другое время нафиг не надо, разве что в марте следующего года)
Если отель будет упираться, в чём проблема оформить chargeback в банке.
если не прокатит, то буду изучать как делать chargeback, но читаю уже что есть нюансы и не так просто типа аля верните деньги.
Мне Катар вернул 100% за абсолютно невозвратные билеты. Единственное западло в том, что эти ж гады только в гривнах все считают. Но и по итогу, курс в июне когда покупался, и сейчас почти одинаковый получился. Типа тут повезло. Причем возвращали еще в конце февраля, когда никаких отмен и запретов еще не было. Сейчас вот жду когда AirAsia вернет за такие же невозвратные билеты... Ну а гостиницы итак надо всегда букать только с бесплатной отменой.
МАУ заявил, что не возвращают. Клиентоориентированность по-нашему