Змінено Mutant (19:45 18/03/2020)
Балон віддати тому, хто привіз. Не використовувати.
Виды клапанов для газовых баллонов: порядок замены вентиля
Це я вже гуглив. Але на схемі немає цієї штуки що показана на фото.
Я його щей недавно заправляв. Він там майже повний.
Судя по фото - это отпала часть сварного соед гения, может вода плюс мороз.
Судя по фото - это отпала часть сварного соед гения, может вода плюс мороз.
+1
очень похоже на это
теоретически - можно зачистить, залить эпоксидкой с наполнителем и потом поставить хомут
но смысла в этом нет никакого. опасно.
Це я вже гуглив. Але на схемі немає цієї штуки що показана на фото.
тоесть, сколько это?
Если посмотреть на схему устройства вентиля пропанового баллона ВБ-2 (гуглится), то никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок).
На клапане установлены 2 уплотнительных кольца, которые, судя по всему, рассохлись и не держат давление газа при открытом вентиле.
Вентиль не обслуживаемый и в данном случае подлежит замене.
Если посмотреть на схему устройства вентиля пропанового баллона ВБ-2 (гуглится), то никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок).
На клапане установлены 2 уплотнительных кольца, которые, судя по всему, рассохлись и не держат давление газа при открытом вентиле.
Да, судя по конструкции вентиля, пришел конец уплотнителям сверху штока.
Буду искать где в наших краях ремонтируют балоны.
Торба уплотнению в вентиле -> замена. Чисто ради интереса попробуй открыть до упора - будет травить в таком положении или нет. Конкретно за этот не скажу, а старого образца вентили на "полшишечки" открывать нельзя было, только до упора.
+1Судя по фото - это отпала часть сварного соед гения, может вода плюс мороз.
+1
очень похоже на это
теоретически - можно зачистить, залить эпоксидкой с наполнителем и потом поставить хомут
но смысла в этом нет никакого. опасно.
никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок).
никакая это не "часть сварного соединения". Это заклепка, ограничивающая ход клапана (упор, который не дает возможности выскочить клапану, даже если полностью открутить маховичок).
заинтересовал!![]()
рассмотрю обязательно свой баллон.
А похоже по фото - как кусок шва отвалился ))