autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Поширюйте знайомим пульмонологам та реаніматологам

Никитка | IesuiT ***
22 марта 2020 в 20:14
Як в екстрених умовах зробити з одного апарата ШВЛ - декілька.

Доктор в відео наводить назву публікації - треба знайти і підготуватися.

http://youtu.be/uClq978oohY
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
Re: Поширюйте знайомим пульмонологам та реаніматологам
[Re: Никитка] 22 марта 2020 в 20:33
интересно а если один из 4-х пациентов окажется более контагиозным а другой менее, или у кого-нибудь смешанная инфекция? Ну на тот случай если совсем нечем - то сойдет. Но пациент потом выживет и подаст на доктора в суд
Yashka | V.I.P **
[Re: Никитка] 22 марта 2020 в 20:34
Никитка 22.03.2020 20:14 пишет:

Доктор в відео наводить назву публікації - треба знайти і підготуватися.

https://www.reddit.com/r/OpenSourceVentilators/ давно уже все несколько ширше Гайдов как из гавнаипалок подручных материалов сделать аппарт вентиляции в сети полно, например:
https://www.reddit.com/r/opensource/comments/flh4bp/open_source_ventilator_openlung_bvm_ventilator/
https://hackaday.com/2020/03/12/ultimate...rce-ventilator/
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fn03ev/the_same_guys_of_the_3d_printed_valve_for/
Вот только гораздо выгоднее пилить бабло.
Змінено Yashka (21:02 22/03/2020)
Никитка | IesuiT ***
[Re: Ugo Chaves] 22 марта 2020 в 22:25
Ugo Chaves 22.03.2020 20:33 пишет:

интересно а если один из 4-х пациентов окажется более контагиозным а другой менее, или у кого-нибудь смешанная инфекция? Ну на тот случай если совсем нечем - то сойдет. Но пациент потом выживет и подаст на доктора в суд

Я так зрозумів, повітря, яке йде на вдох - не змішується з тим, яке видихається. Але я не лікар.

Як на мене, краще хай він виживе - а в суді лікар використує Good Samaritan Law і живий пацієнт піде навфіг.
Yashka | V.I.P **
[Re: Никитка] 22 марта 2020 в 22:34
Никитка 22.03.2020 22:25 пишет:

Ugo Chaves 22.03.2020 20:33 пишет:

Я так зрозумів, повітря, яке йде на вдох - не змішується з тим, яке видихається. Але я не лікар.

Но все равно сбрасывается в то же помещение. Но все равно это лучше чем -3 человека из-за отсутствия вообще какой-либо вентиляции.
Tony Stark | опытный писатель **
[Re: Никитка] 22 марта 2020 в 22:55

Где-то читал какого-то врача, так он говорил ивл которые есть в наличии в Украине в большинстве непригодны для таких манипуляций как на видео, та и вообще не подходят для осложнений от ковида. Хз насколько правда
Yashka | V.I.P **
[Re: Tony Stark] 22 марта 2020 в 23:11
Tony Stark 22.03.2020 22:55 пишет:

Где-то читал какого-то врача, так он говорил ивл которые есть в наличии в Украине в большинстве непригодны для таких манипуляций как на видео, та и вообще не подходят для осложнений от ковида. Хз насколько правда

Дык неболсь еще совковые... Реально изготовить такой аппарат из подручных средств для любой более менее технологичной конторы - фигня вапрос. У нас таких контор не мало, но у нас же не проблему решить надо, а баблище распилить или спи..ть побольше ....
Никитка | IesuiT ***
[Re: Yashka] 22 марта 2020 в 23:42
Yashka 22.03.2020 20:34 пишет:

давно уже все несколько ширше Гайдов как из гавнаипалок подручных материалов сделать аппарт вентиляции в сети полно, например:

Більшість посилань - ще in progress, але навіть коли вони будуть готові - їх ще треба буде тестувати на безпеку.

Але почин гарний.
Yashka | V.I.P **
[Re: Никитка] 22 марта 2020 в 23:51
Никитка 22.03.2020 23:42 пишет:

Yashka 22.03.2020 20:34 пишет:

давно уже все несколько ширше Гайдов как из гавнаипалок подручных материалов сделать аппарт вентиляции в сети полно, например:

Більшість посилань - ще in progress, але навіть коли вони будуть готові - їх ще треба буде тестувати на безпеку.

Але почин гарний.

Да это я просто по верхам пробежался. Уверен, что готовых или почти готовых проектов достаточно. Там же ничего революционного или супернаучного нет. 3Д принтер + ардуино
Никитка | IesuiT ***
[Re: Yashka] 23 марта 2020 в 02:23
Yashka 22.03.2020 23:51 пишет:

Да это я просто по верхам пробежался. Уверен, что готовых или почти готовых проектов достаточно. Там же ничего революционного или супернаучного нет. 3Д принтер + ардуино

Ти правий. Єдине, що там складного - це якісне тарування та антісептичні заходи, бо ми дуємо не в бак з редуктором, а в легені, та ще не зовсім здорові.

UPD: а ще треба redundancy/alerts/graceful degradation - щоб коли щось піде не так, знову ж - не нашкодити хворому.

Саме за це + за liability insurance - і ломлять ці грубі гроші.

(Але коли буде зовсім піпець - будемо ховатися за Good Samaritan Law.)
Змінено Никитка (02:33 23/03/2020)
_AVP_ | Достоевский **
[Re: Никитка] 23 марта 2020 в 08:32
Никитка 23.03.2020 02:23 пишет:

Yashka 22.03.2020 23:51 пишет:

Ти правий. Єдине, що там складного - це якісне тарування та антісептичні заходи, бо ми дуємо не в бак з редуктором, а в легені, та ще не зовсім здорові.

UPD: а ще треба redundancy/alerts/graceful degradation - щоб коли щось піде не так, знову ж - не нашкодити хворому.

Саме за це + за liability insurance - і ломлять ці грубі гроші.

(Але коли буде зовсім піпець - будемо ховатися за Good Samaritan Law.)

Что не пост, то американщина. Это украинский форум, и нам ваш американский сленг ну совсем ни к чему
Никитка | IesuiT ***
[Re: _AVP_] 23 марта 2020 в 08:40
_AVP_ 23.03.2020 08:32 пишет:

Что не пост, то американщина. Это украинский форум, и нам ваш американский сленг ну совсем ни к чему

Вибачай, я російську на українському форумі не завжди розумію.

А якщо серйозно - то за невеликі гроші я можу навчити користуватися функцією Ігнор, або можу щось цікаве послухати ПО ТЕМІ.
Yashka | V.I.P **
[Re: Никитка] 23 марта 2020 в 10:06
Ну вот, монстры подключились https://e-vent.mit.edu/ и я угадал насчет ардуино
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

2 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1660