собственно тема несколько более обширна, нежели просто о "голубых". Вот недавно в дурилке проскакивал топик о мужских стрингах с довольно жесткими высказываниями о том, что юзающие сей девайс особи мужского пола мужчинами не являются и пр. в таком духе, например, что человек посещающий косметолога, делающий маникюр, пользующийся кремами по уходу за кожей не может называться "мужчиной".
Поэтому я решил довести тему, скажем не до абсурда, поскольку не считаю ее абсурдной, а до так сказать пика "нелепости" (специально в кавычках)
Пожалуйста, обратите внимание, что я не объединяю понятия "мужчина" и "мужик"(он же мужлан).
Для наглядности приведу следующий диалог: Водку пить будешь?, - Нет. - Ты что, не мужик?
Думаю, на данном примере видна разница между понятиями.
Итак: может ли голубой быть мужчиной?
В моем понятии - может. Поскольку "мужчину" в первую очередь определяют его мужские поступки, но не сексуальные предпочтения. Любой НЕ голубой может быть мерзкой, безвольной, аморфной, продажной, подлой и т.д. тряпкой не дающей ему права называться "мужчиной", в то время как любой "голубой" может называться "мужчиной".
Что думает по этому поводу многоуважаемый Олл?