Решил поменять свою пузотерку на что-то повыше в указанном бюджете. Хочется нечто посвежее с местом сзади, нормальным багажником. В основном то буду ездить сам, но и хочется проводить семейные вылазки за город/по Украине. Побольше и поэкономичнее. В планах ездить на ней как минимум 5-7 лет. Только автомат. Выбор мой пал на такие варианты:
1) outlander xl 2012-2013. По размерам все ок, можно поставить газ. Но смущает, что баллон будет вместо запаски, которая у него под днищем. К тому же вариатор, думаю сложнее будет понять его состояние. К тому же не очень нравится его интерьер, простенький уж слишком.
2) nissan xtrail в кузове t31. Опять же можно поставить газ, по размерам все устраивает. Но вариатор, на который много плохих отзывов.
На этом мои варианты с Украины заканчиваются и начинаются битки со штатов. Думаю либо брать уже отремонтированный, либо ждать.
3) ford escape 2013-2015 годов - судя по комплектациям нужно смотреть моторы 1.6 и 2.0. Газ на них не поставить, но расход около 10 литров по городу вроде как реален. Внешне он нравится больше всех, но не могу понять размеры багажника. Цифры в интернете показывают от 350 до 550 литров. Смущают отзывные компании по моторам, и отзывы о коробках.
Про запас думаю варианты tiguan, rogue, outlander. Но тут уже немного выше бюджет около 13к, чего не хотелось бы.
Буду рад советам, критике. Понимаю, что по моим запросам сложно подобрать хороший вариант, но вдруг =)
Так же размышляю на тему универсалов, но ничего подходящего не увидел - важно клиренс и свесы - надоело цепляться за бордюры и ямы на дорогах.

ну и он конкурент спортеджу, никак не соренто